La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo e colorato, preparato con un condimento veloce e gustoso a base di melanzane, pomodorini e pancetta.
Perfetto per condire formati di pasta corta, questo sughetto di melanzane profumato al basilico è molto indicato per pasti veloci e ricchi di gusto, da prediligere soprattutto durante le giornate estive più calde.
Le melanzane a cubetti vengono saltate in padella per pochi minuti e pochi istanti prima di terminare la cottura si aggiungono i pomodorini a pezzetti in modo che siano leggermente appassiti ma ancora sodi, poi la pancetta e infine la pasta.
Ecco il procedimento e tutti i nostri consigli!
Categoria: Primi
Mescoliamo e serviamo!
Rosolate la pancetta in una padella a parte, così da eliminare tutto il grasso che rilascerà e renderla croccante e dorata.
Potete realizzare il condimento di questa pasta utilizzando altre verdure insieme alle melanzane e ai pomodorini, come olive taggiasche, zucchine o fiori di zucca.
La pancetta può essere sostituita con del guanciale, cubetti di prosciutto cotto o speck.
Per un tocco più deciso potete aggiungere una generosa grattata di ricotta salata prima di servire.
La pasta con le melanzane si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo, in un contenitore di vetro, per 1-2 giorni.
In alternativa è possibile congelarla per 1-2 mesi.
Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena in compagnia nella bella stagione.
Accompagnate questa pasta con melanzane con un vino fresco rosè fermo o frizzante.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare