La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito.
Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa.
Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta.
I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda sono quelli corti come le farfalle e le penne, che meglio si legano agli ingredienti che vengono aggiunti come condimento.
Noi vi proponiamo di aggiungere pomodorini, mozzarella a dadini e tonno, insaporendo il tutto con basilico fresco e olive nere.
Scopriamo insieme come preparare la nostra pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella: segui Laura nella video ricetta.
Categoria: Pasta Fredda
Una variante per il condimento può essere, se piace, una miscela di olio e poca senape dolce, da distribuire uniformemente sul piatto.
Naturalmente, a seconda dei gusti si possono aggiungere olive verdi, capperi, cubetti di formaggio o gamberetti, che renderanno ancora più sfizioso il piatto.
Possiamo preparare questa pasta fredda il giorno prima e gustarla per un pasto leggero; un'ottima soluzione per il pranzo in ufficio o per una giornata all'aria aperta durante una gita o un pic-nic con i bambini.
Patrizio Calonaci
giovedì 12 settembre 2019
Ottima
Giuseppina
giovedì 18 luglio 2019
Buonasera, volevo sapere se i pomodorini si possono mettere spellati
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 19 luglio 2019
Certamente Giuseppina :-)
Silvana
ha scritto: martedì 28 luglio 2020
Vanno bene i fusilli?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 luglio 2020
Certo, scegli il formato che vuoi 😊