Pasta con fiori di zucca e pomodori
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La pasta con fiori di zucca e pomodori è un primo piatto di stagione invitante e delicato, perfetto per quando vogliamo stupire i nostri commensali con una ricetta all'insegna del buon gusto e della semplicità.
Con tutti i colori ed i sapori tipici della primavera e dell'estate, questo piatto vede l'abbinamento dei fiori di zucca con i pomodori e le zucchine: il risultato è una vera e propria delizia per il palato.
Seguite la videoricetta preparata da Luca Gatti e scoprite quanto è facile preparare la pasta con fiori di zucca e pomodori.
Categoria: Primi
Preparazione
Come fare la Pasta con fiori di zucca e pomodori
Per preparare la pasta con fiori di zucca la prima operazione da fare è quella di praticare qualche taglio sulla pelle dei pomodori, prima di immergerli in acqua bollente. [1]
Li lasciamo in immersione per 2-3 minuti, finchè la la pelle non si arriccia. A quel punto li scoliamo. [2]
Passiamo a pelare i pomodori e a tagliarli in 4 parti [3] dopodichè li priviamo dei semi e li tagliamo a striscioline. [4]
Dedichiamoci ora alle zucchine: priviamo ciascuna del fiore e della parte finale, poi le tagliamo a fiammifero. [5]
Laviamo e puliamo i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale, e tagliamo anch'essi a striscioline. [6]
In una padella antiaderente facciamo scaldare un po' di olio extra vergine e versiamo le zucchine. [7] Lasciamo cuocere per 2-3 minuti con il coperchio, dopodichè saliamo, pepiamo ed aggiungiamo i fiori di zucca ed un po' di timo fresco. Mescolando il tutto, facciamo cuocere per un altro minuto. [8]
Nel frattempo facciamo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. [9]
Li scoliamo al dente e li facciamo saltare in padella con il condimento appena preparato, unendo anche i pomodori. [10]
A questo punto siamo pronti ad impiattare. [11]
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