Pasta fredda con verdure e pinoli

3/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta fredda con verdure e pinoli

Protagonista di queste calde giornate estive è sicuramente la pasta fredda: un piatto leggero e veloce da preparare.

La pasta fredda con verdure e pinoli può essere una variante appetitosa. Noi ve la proponiamo con verdure di stagione: zucchine, peperoni e melanzane, arricchita con pinoli.

Non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Primi

zucchina 2 zucchine
peperone 1 peperone
melanzana 1 melanzana
pinoli 10 g di pinoli
pasta 360 g di pasta
olio olio extra vergine q.b.
sale sale q.b.

Preparazione

Come fare la Pasta fredda con verdure e pinoli

1
2

Mettiamo in padella con un filo d'olio, le zucchine e la melanzana tagliate a pezzetti [1], poi aggiungiamo il peperone [2].

3
4

Saliamo e facciamo cuocere con il coperchio per circa quindici minuti [3], mescolando di tanto in tanto [4].

5
6

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata. [5]
La scoliamo e poi vi uniamo le verdure [6].

7
8

Aggiungiamo i pinoli [7], mescoliamo il tutto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 3
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena estivi.

    Potrebbero interessarti anche