Il risotto zucchine e gamberi è un primo piatto delicato e cremoso che unisce un ingrediente di terra, le zucchine, a un ingrediente di mare, i gamberi.
Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi!
Delicato e cremoso, il risotto unisce un ingrediente di terra, le zucchine, a un ingrediente di mare, i gamberi, in un'armonia di sapori e colori assolutamente perfetta.
Preparare il risotto zucchine e gamberi è facile e veloce, scopritelo nella nostra videoricetta!
Laviamo e tagliamo a pezzettini le zucchine [1], dopodiché dividiamo a metà i gamberi già sgusciati e devenati. [2]
In una pentola facciamo soffriggere lo scalogno tritato con dell'olio extra vergine di oliva [3], poi uniamo le zucchine e le facciamo rosolare per un paio di minuti. [4]
Aggiungiamo il riso carnaroli [5], lo facciamo tostare per 2-3 minuti e sfumiamo con il vino bianco [6], lasciandolo evaporare.
Facciamo cuocere il risotto per 6-7 minuti versando al bisogno il brodo vegetale e continuando a mescolare. [7]
Aggiungiamo ora i gamberi [8], saliamo e terminiamo la cottura del risotto, aggiungendo sempre il brodo vegetale necessario.
A fuoco spento mantechiamo a piacere con 50 g di parmigiano grattugiato [9] e l'olio extra vergine. [10]
Aggiungiamo un pizzico di pepe e mescoliamo il tutto.
Il nostro risotto zucchine e gamberi è pronto per essere servito.
La mantecatura del risotto può avvenire con il burro o l'olio extra vergine: in questo caso abbiamo optato per l'olio, che risulta più delicato in un piatto di pesce.
sabato 12 giugno 2021
E' buonissimo!!
venerdì 31 maggio 2019
Uno dei miei preferiti, grazie