Risotto zucchine e gamberi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto zucchine e gamberi
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Presentazione

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi!

Delicato e cremoso, il risotto unisce un ingrediente di terra, le zucchine, a un ingrediente di mare, i gamberi, in un'armonia di sapori e colori assolutamente perfetta.
Preparare il risotto zucchine e gamberi è facile e veloce, scopritelo nella nostra videoricetta!

Categoria: Risotti

riso 320 g di riso Carnaroli
zucchina 250 g di zucchine
gamberi 250 g di gamberi sgusciati e devenati
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
scalogno 30 g di scalogno tritato
vino bianco 200 ml di vino bianco
olio olio extra vergine q.b.
sale e pepe sale e pepe q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Risotto zucchine e gamberi

1
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Laviamo e tagliamo a pezzettini le zucchine [1], dopodiché dividiamo a metà i gamberi già sgusciati e devenati. [2]

3
4

In una pentola facciamo soffriggere lo scalogno tritato con dell'olio extra vergine di oliva [3], poi uniamo le zucchine e le facciamo rosolare per un paio di minuti. [4]

5
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Aggiungiamo il riso carnaroli [5], lo facciamo tostare per 2-3 minuti e sfumiamo con il vino bianco [6], lasciandolo evaporare.

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Facciamo cuocere il risotto per 6-7 minuti versando al bisogno il brodo vegetale e continuando a mescolare. [7]
Aggiungiamo ora i gamberi [8], saliamo e terminiamo la cottura del risotto, aggiungendo sempre il brodo vegetale necessario.

9
10

A fuoco spento mantechiamo a piacere con 50 g di parmigiano grattugiato [9] e l'olio extra vergine. [10]
Aggiungiamo un pizzico di pepe e mescoliamo il tutto.

Il nostro risotto zucchine e gamberi è pronto per essere servito.

Ricetta risotto zucchine e gamberi

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    Per quale occasione

    Perfetto per una cena tra amici.

    Curiosità

    La mantecatura del risotto può avvenire con il burro o l'olio extra vergine: in questo caso abbiamo optato per l'olio, che risulta più delicato in un piatto di pesce.

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    Commenti degli utenti

    Monica
    venerdì 31 maggio 2019

    Uno dei miei preferiti, grazie

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