Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola.
Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta di noci.
Una primo piatto colorato che farà felice i vostri ospiti a pranzo o a cena, vediamo insieme a Luca Gatti come si prepara.
Categoria: Risotti
In un tegame, soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.[1] . Versare il riso e farlo tostare [2].
Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare bene [3]. Portare a cottura il risotto versando gradualmente il brodo vegetale [4].
Intanto nel mixer unire le foglie di basilico con: un pizzico di sale, le noci, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai d'olio [5]. Frullare e ottenere un composto cremoso [6].
A fine cottura del risotto regolare di sale e aggiungere il composto al basilico [7]. Macinare il pepe e mantecare con il burro e il parmigiano [8]. Quindi servire.
Vi consigliamo di usare del basilico fresco per esaltare il gusto di questo piatto estivo.
Per un pranzo tra amici o in famiglia. Non delude.
Chardonnay delle Langhe D.o.c. freschissimo.
Ho replicato un piatto assaggiato in un ristorante. Ho aggiunto le noci e sostituito con il parmigiano il pecorino che mi sembrava troppo saporito.
E' un piatto adatto anche ai celiaci e ai vegetariani.
Gennaro Quatrano
giovedì 29 ottobre 2020
Fatto ma se lo provate a mantecare con il taleggio è il top 🔝😊👍🏻
Fabio
giovedì 25 luglio 2019
La provo venerdì e ci metto una variante x farlo cremoso o stracchino o taleggio robiola vediamo la mia ispirazione...
Lucia Saracino
sabato 8 giugno 2019
Buonissimo