La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto decisamente invitante, ideale per un pranzo estivo ricco di gusto.
Un condimento cremoso e saporito realizzato frullando la polpa delle melanzane precedentemente cotte in forno, insieme a mandorle, parmigiano e qualche fogliolina di maggiorana per profumare.
Prepararlo non richiede particolari abilità in cucina, ma il risultato sarà senza dubbio soddisfacente. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è scegliere ingredienti freschi da accostare insieme per valorizzare al meglio ogni sapore.
Ecco allora gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per preparare una pasta al pesto di melanzane in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Categoria: Primi
Per dare un tocco di colore in più a questa pasta con le melanzane, si possono aggiungere dei pomodorini pachino a crudo.
Chi ama i sapori più decisi, invece, può sostituire il parmigiano con del pecorino.
Un'idea saporita per un pranzo o una cena estivi in famiglia o in compagnia.
CRISTINA PERRON
lunedì 19 luglio 2021
E' possibile sostituire la maggiorana ?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 19 luglio 2021
Certamente Cristina, puoi usare basilico, timo, menta 😊
Lorella Prosdocimi
domenica 11 luglio 2021
Posso cuocere le melanzane in pentola invece che al forno?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 11 luglio 2021
Certamente Lorella 😊
Roberta
lunedì 5 ottobre 2020
Ciao la pasta con pesto alle melanzane si può consumare anche il giorno dopo?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 ottobre 2020
Certamente 😊