Tiramisù alla Nutella

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 209
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tiramisù alla Nutella
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio a cui non potrete resistere!
Si tratta di una variante della ricetta classica, con l'aggiunta della crema alle nocciole più amata da sempre e senza l'utilizzo della uova.

Cremosi strati di crema al mascarpone, alternati a Nutella e savoardi inzuppati nel caffè, il tutto sormontato da granella di nocciola.

Ve lo proponiamo in coppette monoporzione, eleganti e pratiche, ma potete scegliere di realizzarlo anche in una pirofila.
Non perdetevi la nostra videoricetta preparata da Laura che vi guiderà nella preparazione di questo golosissimo tiramisù.

Categoria: Dolci al cucchiaio

mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero 50 g di zucchero semolato
panna 250 ml di panna fresca
savoiardi 200 g di savoiardi
Nutella 200 g Nutella
caffè q.b. caffè non zuccherato
nocciola q.b. granella di nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tiramisù alla Nutella

Tiramisu alla Nutella - Passo 1
Tiramisu alla Nutella - Passo 2

Lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone, unendovi lo zucchero semolato [1], finché non diventa bello cremoso. A parte, in una boule, montiamo la panna fresca [2]

Tiramisu alla Nutella - Passo 3
Tiramisu alla Nutella - Passo 4

e la incorporiamo delicatamente al mascarpone, ricordandoci di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarla [3].
A questo punto possiamo iniziare ad assemblare il tiramisù: noi abbiamo deciso di servirlo in coppette monoporzione.
Realizziamo un primo strato di Nutella, poi versiamo la crema al mascarpone [4].

Tiramisu alla Nutella - Passo 5
Tiramisu alla Nutella - Passo 6

Inzuppiamo i savoiardi nel caffè non zuccherato e lasciato raffreddare, e poi disponiamoli nella coppetta [5]. Proseguiamo alternando i vari strati fino al bordo della ciotolina [6].

Tiramisu alla Nutella - Passo 7
Tiramisu alla Nutella - Passo 8

Ultimiamo guarnendo a piacere con la granella di nocciole [7] quindi mettiamo in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario, serviamo e gustiamoci questi piccoli golosi tiramisù alla Nutella!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 209, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un dessert sfizioso da servire a fine pasto o da gustare in una serata tra amici.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Elisa
    martedì 4 dicembre 2018

    Ciao amici sono una vostra fans faccio quasi tutti le vostre ottime ricette ... Invece di farlo nei bicchieri lo posso fare su una teglia?e le dosi sono sempre le stesse?Grazie un bacio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 dicembre 2018

    Ciao Elisa, certamente. Se usi una teglia non troppo grande questi ingredienti dovrebbero andare bene

    Rispondi
    marelli
    giovedì 18 ottobre 2018

    buonaaaaaaaaaaaa...........................questo dovresti riuscire a farlo senza fatica!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 18 ottobre 2018

    Facci sapere!

    Rispondi