Il plumcake marmorizzato è un dolce soffice e leggero, ottimo da gustare a colazione inzuppato nel caffelatte per un inizio di giornata goloso e dolce.
Una volta preparato l'impasto, ne coloriamo metà con il cacao: nella tortiera i due composti vengono alternati in modo casuale in modo che durante la cottura si mescolino e si ottenga un effetto che ricorda appunto le venature del marmo.
Privo di burro e pronto in pochi passaggi, questo plumcake è sicuramente un dolce perfetto per grandi e piccini.
Provalo con noi: segui la video ricetta e le spiegazioni passo passo.
Categoria: Torte
Per verificare che il plumcake sia pronto, trascorso il tempo indicato possiamo effettuare una prova con uno stecchino: se infilandolo nel dolce esce asciutto, la torta è cotta.
Lasciamo intiepidire e rimuoviamolo delicatamente dallo stampo.
Potete omettere la fecola di patate aumentando della stessa quantità la farina 00.
Per aromatizzare l'impasto possiamo aggiungere un cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Un dolce perfetto da gustare a colazione o durante la giornata per una merenda genuina.
Gianna Bella
venerdì 31 gennaio 2020
P0sso mettere il latte al posto dell'acqua
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 31 gennaio 2020
Sì Gianna 😊