La crostata al limone è un dolce delizioso dal gusto fresco e goloso.
E' composto da una base di genuina pasta frolla farcita con una squisita crema al limone simile ad una crema pasticcera più leggera e aromatizzata con il succo e la scorza di questo agrume, che dona una nota leggermente aspra che si equilibra perfettamente con la dolcezza degli altri ingredienti.
La preparazione può risultare un po' lunga ma non è per nulla complicata.
Scopriamo insieme, con la video ricetta e i foto passaggi come preparare la nostra crostata al limone!
Categoria: Crostate
La nostra crostata al limone si conserva in frigo per 2-3 giorni circa.
Per dare alla crema un bel colore acceso, scegliete delle uova a pasta gialla.
Un dessert delizioso da servire a fine pasto o per una merenda speciale.
Mariangela Barbaro
domenica 9 giugno 2024
Salve,nella crema posso mettere tre tuorli?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 10 giugno 2024
Ciao Mariangela, dovresti però bilanciare gli altri ingredienti della crema
Andrada Gacso
sabato 27 marzo 2021
Grazie Crostata al limone buonissimi
Zara Zaccone
sabato 2 gennaio 2021
Farò questa, ricetta sarà sicuramente buona.
Michela
martedì 22 settembre 2020
Salve Luca. I risultati delle sue ricette sono fantastici... Mi sembra di degustare dessert da pasticceria. Ho avuto solo una difficoltà nello stendere la pasta x formare le strisce... si sbriciolava! Cosa ho potuto sbagliare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 23 settembre 2020
Ciao Michela ci fa piacere 😋🥰
Qui trovi un po' di consigli
Maria
sabato 19 settembre 2020
La crema si può preparare anche il giorno prima?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 19 settembre 2020
Certamente, falla raffreddare e poi conservala in frigo dentro ad un contenitore ermetico