Tartufini al tiramisù

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tartufini al tiramisù
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Dall'unione di uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre e di piccoli dolcetti golosissimi, noti come "tartufi", nasce una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù.

Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere.
Tutto il piacere del tiramisù viene racchiuso in questi dolcetti a cui è impossibile resistere.

Per scoprire tutti i segreti dei tatufini al tiramisù non perdetevi allora la nostra videoricetta.
Se vi abbiamo incuriosito, andate a scoprire tutte le varianti possibili dei tartufi, sia dolci, sia salati!

Categoria: Dolci

Pavesini 120 g di Pavesini
mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero 60 g di zucchero
caffè 1 tazzina di caffè non zuccherato
Nutella q.b. di Nutella
cacao q.b. di cacao amaro in polvere

Video Ricetta

Preparazione

Come fare i Tartufini al tiramisù

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Per preparare i tartufini al tiramisù iniziamo ad inserire i Pavesini nel mixer [1] e a tritarli, fino ad ottenere una polvere fine. [2]

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A parte lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche. [3]
Aggiungiamo la polvere di Pavesini ed amalgamiamo con una spatola a mano. [4]

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Da ultimo uniamo la tazzina di caffè non zuccherato [5], mescoliamo il tutto ed infine riponiamo il composto in freezer per 10-15 minuti. [6]

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Trascorso il tempo necessario è ora di comporre i nostri tartufini: preleviamo una piccola quantità di impasto, la appiattiamo sul palmo della mano e vi versiamo un cucchiaino di Nutella. [7]
Formiamo ora una pallina che passiamo nel cacao amaro in polvere. [8]

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Lasciamo i tartufini al tiramisù a raffreddare in frigorifero [9] finchè non devono essere serviti [10].

11

Una volta pronti siamo sicuri che non saprete resistere al loro golosissimo ripieno. [11]

Consigli

Se durante la lavorazione l'impasto risultasse troppo appiccicoso (potrebbe dipendere dalla temperatura della vostra stanza e/o da quanto tempo ci mettete per formare le palline), riponetelo nuovamente in freezer per una decina di minuti. Eventualmente, per facilitare la lavorazione, potete mettere un po' di cacao sulle mani, in modo che l'impasto non si appicci. 

Per quale occasione

A fine pasto o a merenda: è sempre l'ora di un buon tartufino al cocco!

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Commenti degli utenti

Aurora Vagnoni
venerdì 16 novembre 2018

Io, per votare, ho delle stelle da toccare, ma non so il valore di ogni stella. Potrei saperlo?

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Ricetta.it
ha scritto: venerdì 16 novembre 2018

Ciao Aurora: 1 stella è il valore minimo, 5 è il massimo

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