I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no.
Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolmente morbida, questi piccoli tartufi sono preparati con un impasto a base di biscotti savoiardi e amaretti tritati, zucchero a velo e mascarpone.
La scorza e il succo del limone completano e arricchiscono il gusto.
Pronti in pochissimi passaggi, questi dolcetti, che non hanno nemmeno bisogno di cottura, sono perfetti anche per i meno esperti in cucina e ci permettono di fare bellissima figura con i nostri ospiti.
Guarda la video ricetta di Laura e lasciati guidare dai foto passaggi e dai nostri consigli durante la realizzazione dei nostri tartufi al limone senza cottura!
Categoria: Dolci
Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.
I nostri tartufi al limone sono pronti da gustare in tutta la loro bontà!
Potete sostituire la farina di cocco con lo zucchero a velo.
Al posto del mascarpone potete utilizzare nella stessa quantità della ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Un piccolo dessert finger food da servire a fine pasto: l'ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non vuole appesantirsi.
Un'idea sfiziosa da offrire ai propri ospiti per una visita pomeridiana o per un dopocena, magari accompagnando questi tartufi al limone con un calice di vino.
Violeta
venerdì 26 marzo 2021
Scusa ma al posto del amaretti cosa posso mettere grazie
Katya
domenica 1 marzo 2020
Nice, thanks.
Marina Stangoni
lunedì 25 novembre 2019
Si può mettere il mirto al posto del limoncello
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 25 novembre 2019
Ciao Marina, non usiamo limoncello in questa ricetta 😊
Catia Rossi
mercoledì 11 settembre 2019
Ho provato la ricetta e devo dire che sono venuti veramente buoni. Li ho fatti più piccoli e li ho messi al congelatore. Hanno gradito. Vorrei sapere se però al posto del mascarpone posso usare qualche altra cosa, non so tipo Philadelphia. Grazie infinite e buon lavoro.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 11 settembre 2019
Ciao Catia, ci fa piacere che ti siano piaciuti. :-) Come abbiamo indicato nei consigli puoi usare ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Daniela
martedì 30 luglio 2019
Grazie mille per la ricetta
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 luglio 2019
Grazie a te!