Tartufi al limone
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no.
Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolmente morbida, questi piccoli tartufi sono preparati con un impasto a base di biscotti savoiardi e amaretti tritati, zucchero a velo e mascarpone.
La scorza e il succo del limone completano e arricchiscono il gusto.
Pronti in pochissimi passaggi, questi dolcetti, che non hanno nemmeno bisogno di cottura, sono perfetti anche per i meno esperti in cucina e ci permettono di fare bellissima figura con i nostri ospiti.
Guarda la video ricetta di Laura e lasciati guidare dai foto passaggi e dai nostri consigli durante la realizzazione dei nostri tartufi al limone senza cottura!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare i Tartufi al limone
Per prima cosa frulliamo con l'aiuto di un mixer i biscotti savoiardi e uniamovi gli amaretti secchi, anch'essi tritati finemente. Poi versiamo nello stesso recipiente anche lo zucchero a velo [1] e mescoliamo il tutto. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e precedentemente lavato [2].
Aggiungiamo il mascarpone e il succo di limone [3], quindi amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto uniforme e lavorabile [4].
Copriamo la boule con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e formiamo delle palline, lavorandone poco per volta con le mani [5].
Infine passiamo ogni tartufo in una ciotola in cui abbiamo mescolato farina di cocco con la scorza grattugiata di limone [6], che oltre ad aromatizzare ulteriormente, dona un tocco di colore ai nostri dolcetti.
Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.
I nostri tartufi al limone sono pronti da gustare in tutta la loro bontà!

Consigli
Potete sostituire la farina di cocco con lo zucchero a velo.
Al posto del mascarpone potete utilizzare nella stessa quantità della ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Per quale occasione
Un piccolo dessert finger food da servire a fine pasto: l'ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non vuole appesantirsi.
Un'idea sfiziosa da offrire ai propri ospiti per una visita pomeridiana o per un dopocena, magari accompagnando questi tartufi al limone con un calice di vino.
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