I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no.
Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolmente morbida, questi piccoli tartufi sono preparati con un impasto a base di biscotti savoiardi e amaretti tritati, zucchero a velo e mascarpone.
La scorza e il succo del limone completano e arricchiscono il gusto.
Pronti in pochissimi passaggi, questi dolcetti, che non hanno nemmeno bisogno di cottura, sono perfetti anche per i meno esperti in cucina e ci permettono di fare bellissima figura con i nostri ospiti.
Guarda la video ricetta di Laura e lasciati guidare dai foto passaggi e dai nostri consigli durante la realizzazione dei nostri tartufi al limone senza cottura!
Categoria: Dolci
Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.
I nostri tartufi al limone sono pronti da gustare in tutta la loro bontà!
Potete sostituire la farina di cocco con lo zucchero a velo.
Al posto del mascarpone potete utilizzare nella stessa quantità della ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Un piccolo dessert finger food da servire a fine pasto: l'ideale per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non vuole appesantirsi.
Un'idea sfiziosa da offrire ai propri ospiti per una visita pomeridiana o per un dopocena, magari accompagnando questi tartufi al limone con un calice di vino.
venerdì 26 marzo 2021
Scusa ma al posto del amaretti cosa posso mettere grazie
domenica 1 marzo 2020
Nice, thanks.
lunedì 25 novembre 2019
Si può mettere il mirto al posto del limoncello
ha scritto: lunedì 25 novembre 2019
Ciao Marina, non usiamo limoncello in questa ricetta 😊
mercoledì 11 settembre 2019
Ho provato la ricetta e devo dire che sono venuti veramente buoni. Li ho fatti più piccoli e li ho messi al congelatore. Hanno gradito. Vorrei sapere se però al posto del mascarpone posso usare qualche altra cosa, non so tipo Philadelphia. Grazie infinite e buon lavoro.
ha scritto: mercoledì 11 settembre 2019
Ciao Catia, ci fa piacere che ti siano piaciuti. :-) Come abbiamo indicato nei consigli puoi usare ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
martedì 30 luglio 2019
Grazie mille per la ricetta
ha scritto: mercoledì 31 luglio 2019
Grazie a te!