Il tiramisù al pistacchio è un dessert dal sapore delicato e raffinato.
In questa versione il tiramisù viene realizzato con invitanti strati di crema al mascarpone e pistacchio alternati a biscotti savoiardi inzuppati nel latte. Il tutto viene completato da granella di pistacchi e una spolverata di cacao.
Per i più golosi è possibile alternare gli strati di crema con uno di Nutella: una verà bontà, che saprà stupire anche i palati più esigenti!
Presentato in raffinate copette monoporzione, questo dolce al cucchiaio dona un tocco di eleganza ad ogni fine pasto.
Scopriamo insieme come prepararlo: segui i consigli di Laura nella video ricetta!
Noi abbiamo utilizzato quattro coppette di 8 cm di diametro e 5 cm di altezza.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Potete realizzare a casa la crema spalmabile al pistacchio seguendo questa ricetta.
Delizioso da servire a fine pasto.
Mirella
giovedì 18 marzo 2021
Salve le dosi per una piccola teglia, vorrei farlo ma non a mono porzioni
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 marzo 2021
Ciao Mirella, queste dosi dovrebbero andare bene
Melina Di Lella
lunedì 11 gennaio 2021
Si
Jasmin
giovedì 10 dicembre 2020
Ciao, posso sostituire i savoiardi con il pandoro? Eventualmente lo tosto un po? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 10 dicembre 2020
Ciao Jasmin, "sì" ad entrambe le domande 😊
Giuseppe Benvegnu
sabato 25 luglio 2020
Salve. Quando unisco il mascarpone alla crema di pistacchi il preparato diventa grumoso...cime mai?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 27 luglio 2020
Sinceramente non ci è mai successo, però probabilmente il mascarpone era troppo freddo. La prossima volta lascialo a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di lavorarlo.
Anna
mercoledì 1 luglio 2020
Ciao, posso inzuppare i savoiardi nel caffè ? Se sì, caldo o freddo? Grazie vi seguo moltissimo, faccio sempre le vostre ricette!!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 1 luglio 2020
Ciao Anna, certamente. Caffè freddo 😊💖