Tiramisù al pistacchio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tiramisù al pistacchio
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il tiramisù al pistacchio è un dessert dal sapore delicato e raffinato.

In questa versione questo dolce, tra i più conosciuti e apprezzati d'Italia, viene realizzato con invitanti strati di crema al mascarpone e pistacchio alternati a biscotti savoiardi inzuppati nel latte. Il tutto viene completato da granella di pistacchi e una spolverata di cacao.

Per i più golosi è possibile alternare gli strati di crema con uno di Nutella: una verà bontà, che saprà stupire anche i palati più esigenti!

Presentato in raffinate copette monoporzione, questo tiramisù dona un tocco di eleganza ad ogni fine pasto.
Scopriamo insieme come prepararlo: segui i consigli di Laura nella videoricetta!

Noi abbiamo utilizzato quattro coppette di 8 cm di diametro e 5 cm di altezza.

Categoria: Dolci al cucchiaio

mascarpone 250 g di mascarpone
pistacchi 200 g di crema spalmabile al pistacchio
savoiardi 100 g di biscotti savoiardi
latte q.b. latte
pistacchi q.b. granella di pistacchi
Nutella q.b. Nutella
cacao q.b. cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio - Passaggio 1
Tiramisù al pistacchio - Passaggio 2

Mettiamo il mascarpone in una boule e lavoriamolo con le fruste elettriche per ammorbidirlo [1].
Versiamo quindi la crema di pistacchio [2]

Tiramisù al pistacchio - Passaggio 3
Tiramisù al pistacchio - Passaggio 4

e lavoriamo i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato [3]
Prendiamo le nostre coppette monoporzione (o eventualmente un recipiente più grande), e iniziamo ad assemblare il tiramisù: realizziamo la base con la crema di mascarpone e pistacchio appena preparata [4]

Tiramisù al pistacchio - Passaggio 5
Tiramisù al pistacchio - Passaggio 6

Inzuppiamo i savoiardi nel latte e alterniamo gli strati di biscotti [5] a quelli di crema.
Completiamo guarnendo con granella di pistacchio [6].

Tiramisù al pistacchio - Passaggio 7
Tiramisù al pistacchio - Passaggio 8

Per una variante golosa, sopra il primo strato di crema e biscotti, realizziamone uno di Nutella [7]. Continuiamo con altri savoiardi inzuppati nel latte e altra crema. Infine guarniamo con granella di pistacchio e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Completiamo con una spolverata di cacao e il nostro dessert è pronto per essere gustato!  [8].

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