Tiramisù al pistacchio
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 517
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Il tiramisù al pistacchio è un dessert dal sapore delicato e raffinato.
In questa versione il tiramisù viene realizzato con invitanti strati di crema al mascarpone e pistacchio alternati a biscotti savoiardi inzuppati nel latte. Il tutto viene completato da granella di pistacchi e una spolverata di cacao.
Per i più golosi è possibile alternare gli strati di crema con uno di Nutella: una verà bontà, che saprà stupire anche i palati più esigenti!
Presentato in raffinate copette monoporzione, questo dolce al cucchiaio dona un tocco di eleganza ad ogni fine pasto.
Scopriamo insieme come prepararlo: segui i consigli di Laura nella video ricetta!
Noi abbiamo utilizzato quattro coppette di 8 cm di diametro e 5 cm di altezza.
Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparazione
Come fare il Tiramisù al pistacchio
Mettiamo il mascarpone in una boule e lavoriamolo con le fruste elettriche per ammorbidirlo [1].
Versiamo quindi la crema di pistacchio (potete prepararla a casa seguendo questa ricetta) [2]
e lavoriamo i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato [3].
Prendiamo le nostre coppette monoporzione (o eventualmente un recipiente più grande), e iniziamo ad assemblare il tiramisù: realizziamo la base con la crema di mascarpone e pistacchio appena preparata [4]
Inzuppiamo i savoiardi nel latte e alterniamo gli strati di biscotti [5] a quelli di crema.
Completiamo guarnendo con granella di pistacchio [6].
Per una variante golosa, sopra il primo strato di crema e biscotti, realizziamone uno di Nutella [7]. Continuiamo con altri savoiardi inzuppati nel latte e altra crema. Infine guarniamo con granella di pistacchio e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Completiamo con una spolverata di cacao e il nostro dessert è pronto per essere gustato! [8].


Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.