Torta di pesche allo yogurt

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 300
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di pesche allo yogurt
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio è semplice e veloce.
Si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.

Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata. 

Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la videoricetta con Luca Gatti.

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00 setacciata
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
yogurt 100 g di yogurt bianco
pesche 700 g di pesche a fette
zucchero a velo zucchero a velo q.b.
Per guarnire: Per guarnire:
pesche 2 pesche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche allo yogurt

1
2

Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],

3
4

la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.

5
6

Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]

7
8

Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

9

A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 300, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.

    Curiosità

    Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Angela Ferrario
    sabato 24 agosto 2019

    Posso usare olio invece del yogurt (bianco magro ) grazie ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 agosto 2019

    Ciao Angela, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Liana
    venerdì 16 agosto 2019

    L'ho provata ed è Buonissima! Volevo sapere se usando la farina integrale di tipo 2 bisogna modificare qualche ingrediente. Grazie, cordiali saluti Liana

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 17 agosto 2019

    Ciao Liana, ci fa piacere :-) Non l'abbiamo mai provata con farina di tipo 2, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di yogurt e/o di uova

    Rispondi
    Susanna
    mercoledì 17 luglio 2019

    Nn ho ancora provato la ricetta,mi stupisce che nn ci sia l l'olio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 luglio 2019

    Ciao Susanna, ti stupirà! :-)

    Rispondi
    Concetta Carignano
    mercoledì 17 luglio 2019

    Da fare sicuramente....grazieeee!

    Rispondi