Torta di pesche

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio, semplice e veloce.
Si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.

Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata. 

Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la video ricetta con Luca Gatti.

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00 setacciata
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
yogurt 100 g di yogurt bianco
pesche 700 g di pesche a fette
zucchero a velo zucchero a velo q.b.
Per guarnire: Per guarnire:
pesche 2 pesche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche

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Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],

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la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.

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Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]

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Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

9

A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]

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    Consigli

    Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.

    Curiosità

    Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!

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    Commenti degli utenti (19)

    Agata Privitera
    martedì 29 giugno 2021

    Ciao una domanda...al posto dello zucchero semolato posso mettere lo zucchero di canna liquido? E quanti grammi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 29 giugno 2021

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi
    emma pederiali
    venerdì 4 settembre 2020

    Ciao, ho provato la ricetta BUONISSIMA!!!! Ho però una cosa da chiederti, perché nel forno la torta si gonfia e cresce molto bene, ma poi quando la tiro fuori si ammoscia e mi capita così anche con altre torte Dov’é che sbaglio? Spero che mi darai un buon suggerimento Grazie e buona serata Emma

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 settembre 2020

    Ciao Emma trovi un po' di consigli >> nella nostra guida

    Rispondi
    Gioia
    venerdì 31 luglio 2020

    Buongiorno, per una tortiera da 24 cosa devo mettere più farina ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 31 luglio 2020

    Ciao Gioia, qui trovi come proporzionare gli ingredienti in base alla tortiera. Può servirti anche in futuro😊

    Rispondi
    Isabella
    venerdì 24 luglio 2020

    Posso mettere anche il.cacao nell'impasto?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 luglio 2020

    Non abbiamo mai provato, potrebbe essere necessario modificare gli ingredienti

    Rispondi
    Mino
    mercoledì 3 giugno 2020

    L ho fatta ed è buonissima. Posso cambiare il tipo di frutta lasciando invariate le dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020

    Grazie Mino, sì certo 🙂

    Rispondi
    Mino
    venerdì 29 maggio 2020

    Ciao ma questa torta si conserva in frigo o fuori? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    Fuori frigo

    Rispondi
    Angela Ferrario
    sabato 24 agosto 2019

    Posso usare olio invece del yogurt (bianco magro ) grazie ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 agosto 2019

    Ciao Angela, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Liana
    venerdì 16 agosto 2019

    L'ho provata ed è Buonissima! Volevo sapere se usando la farina integrale di tipo 2 bisogna modificare qualche ingrediente. Grazie, cordiali saluti Liana

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 17 agosto 2019

    Ciao Liana, ci fa piacere :-) Non l'abbiamo mai provata con farina di tipo 2, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di yogurt e/o di uova

    Rispondi
    Susanna
    mercoledì 17 luglio 2019

    Nn ho ancora provato la ricetta,mi stupisce che nn ci sia l l'olio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 luglio 2019

    Ciao Susanna, ti stupirà! :-)

    Rispondi
    Concetta Carignano
    mercoledì 17 luglio 2019

    Da fare sicuramente....grazieeee!

    Rispondi