Torta di pesche

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio, semplice e veloce.
Si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.

Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata. 

Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la video ricetta con Luca Gatti.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 865
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00 setacciata
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
yogurt 100 g di yogurt bianco
pesche 700 g di pesche (mature ma sode) a fette
zucchero a velo zucchero a velo q.b.
Per guarnire:-df Per guarnire:
pesche 2 pesche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche

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Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],

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la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.

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Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette (ricordatevi di usare pesche non troppo mature e sode) [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]

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Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

9

A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]

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    Consigli e Varianti

    Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.

    Curiosità

    Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!

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    Commenti degli utenti (24)


    img-usr-1 Hilde Woldstad
    martedì 9 agosto 2022

    E'giusto 700 grammi di pesche? Con cosi tante pesche la torta veniva troppo umida. Il impasto non si asciugava mai. L'ho fatto stare al forno per un ora e mezzo, senza riuscire a cuocerla bene.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 10 agosto 2022

    Puoi provare ad abbassare la quantità. Forse le pesche erano troppo mature, prova ad usarne di meno mature e asciugale per bene prima di aggiungerle all'impasto

    Rispondi

    rpl-img-1 Hilde Woldstad
    ha scritto: mercoledì 10 agosto 2022

    Ci provo. Grazie.🙂

    Rispondi

    img-usr-2 Rossella Greco
    venerdì 1 ottobre 2021

    Posso sostituire le uova con? E posso usare lo zucchero di canna? Grazie. Rossella

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 1 ottobre 2021

    Ciao Rossella, certamente, qui trovi come fare. Usa pure lo zucchero di canna

    Rispondi

    img-usr-3 Agata Privitera
    martedì 29 giugno 2021

    Ciao una domanda...al posto dello zucchero semolato posso mettere lo zucchero di canna liquido? E quanti grammi?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 29 giugno 2021

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-4 emma pederiali
    venerdì 4 settembre 2020

    Ciao, ho provato la ricetta BUONISSIMA!!!! Ho però una cosa da chiederti, perché nel forno la torta si gonfia e cresce molto bene, ma poi quando la tiro fuori si ammoscia e mi capita così anche con altre torte Dov’é che sbaglio? Spero che mi darai un buon suggerimento Grazie e buona serata Emma

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 5 settembre 2020

    Ciao Emma trovi un po' di consigli >> nella nostra guida

    Rispondi

    img-usr-5 Gioia
    venerdì 31 luglio 2020

    Buongiorno, per una tortiera da 24 cosa devo mettere più farina ?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 31 luglio 2020

    Ciao Gioia, qui trovi come proporzionare gli ingredienti in base alla tortiera. Può servirti anche in futuro😊

    Rispondi