Torta di pesche
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 592
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio è semplice e veloce.
Si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.
Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata.
Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la video ricetta con Luca Gatti.
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di pesche
Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],
la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.
Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]
Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.
A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]
Consigli
Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.
Curiosità
Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.