Torta di pesche allo yogurt

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 222
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di pesche allo yogurt
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt è un dolce senza burro e senza olio è semplice e veloce.
Si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.

Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata. 

Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la videoricetta con Luca Gatti.

Categoria: Torte

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero semolato
farina 00 200 g di farina 00 setacciata
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
yogurt 100 g di yogurt bianco
pesche 700 g di pesche a fette
zucchero a velo zucchero a velo q.b.
Per guarnire: Per guarnire:
pesche 2 pesche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pesche allo yogurt

1
2

Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],

3
4

la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.

5
6

Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]

7
8

Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

9

A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 222, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.

    Curiosità

    Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Liana
    venerdì 16 agosto 2019

    L'ho provata ed è Buonissima! Volevo sapere se usando la farina integrale di tipo 2 bisogna modificare qualche ingrediente. Grazie, cordiali saluti Liana

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 17 agosto 2019

    Ciao Liana, ci fa piacere :-) Non l'abbiamo mai provata con farina di tipo 2, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di yogurt e/o di uova

    Rispondi
    Susanna
    mercoledì 17 luglio 2019

    Nn ho ancora provato la ricetta,mi stupisce che nn ci sia l l'olio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 luglio 2019

    Ciao Susanna, ti stupirà! :-)

    Rispondi
    Concetta Carignano
    mercoledì 17 luglio 2019

    Da fare sicuramente....grazieeee!

    Rispondi