Tiramisù alle fragole

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tiramisù alle fragole
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio, fresco e goloso, una vera delizia da gustare con l'arrivo della bella stagione.

Una ricetta che si ispira al classico tiramisù ma che non provede l'utilizzo di uova e che sostituisce il caffè con una deliziosa e leggera salsa di fragole, in cui inzuppare e colorare i savoiardi.
La crema, con cui alternare gli strati di biscotto invece è a base di mascarpone, panna e zucchero.

Pronto in poco tempo, è un'idea perfetta da servire a fine pasto o in un caldo pomeriggio come pausa sfiziosa per grandi e bambini.
Segui le mani di Laura nella videoricetta, passaggio dopo passaggio prepara con noi il tiramisù alle fragole!

Noi abbiamo utilizzato quattro coppette di 8 cm di diametro e 5 cm di altezza.

Categoria: Dolci al cucchiaio

savoiardi 100 g di Savoiardi
fragole 200 g di fragole + q.b.
zucchero 180 g di zucchero semolato
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 200 ml di panna fresca
menta q.b. menta

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole - Passaggio 1
Tiramisù alle fragole - Passaggio 2

In un pentolino mettiamo le fragole tagliate a pezzetti e 100 g di zucchero semolato [1]. Mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti circa.
Dopodiché a fuoco spento, frulliamole [2] e

Tiramisù alle fragole - Passaggio 3
Tiramisù alle fragole - Passaggio 4

poi filtriamole [3]. Lasciamo raffreddare completamente la salsa ottenuta.
Nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone in modo da ammorbidirlo e aggiungiamovi lo zucchero semolato rimanente [4].

Tiramisù alle fragole - Passaggio 5
Tiramisù alle fragole - Passaggio 6

Montiamo la panna e poi incorporiamola delicatamente al mascarpone, con movimenti dal basso verso l'alto [5].
Iniziamo quindi ad assemblare il nostro dessert, realizzando in coppette monoporzione o in un unico recipiente, un primo strato di crema.
Inzuppiamo poi, i savoiardi nella salsa di fragole [6]

Tiramisù alle fragole - Passaggio 7
Tiramisù alle fragole - Passaggio 8

e proseguiamo così, alternando i due strati [7].
Completiamo con pezzetti di fragole fresche e una fogliolina di menta [8] oppure con altra salsa di fragola.

Conserviamo in frigorifero fino al momento di servirlo!

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    Consigli

    Al posto dei Savoiardi possiamo utilizzare anche i biscotti Pavesini, leggeri e fragranti.

    Se le nostre fragole sono particolarmente dolci e matura, possiamo diminuire la quantità di zucchero di 20-30 grammi.

    Per quale occasione

    Un dessert per conlcludere con gusto un pranzo o una cena in compagnia, oppure da assaporare per una golosa pausa pomeridiana.

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    Commenti degli utenti

    Rosangela
    venerdì 31 maggio 2019

    Si l'ho provato ottimo ho fatto un figurone ....peccato le calorie!!!!!!

    Rispondi
    Bianca
    lunedì 15 aprile 2019

    Laura sei bellissima!

    Rispondi
    Tizi
    lunedì 15 aprile 2019

    D'estate è il mio preferito

    Rispondi