Plumcake al latte e miele

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake al latte e miele
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il plumcake al latte e miele è un dolce soffice dal sapore genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini.
Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l'arrivo dei primi freddi.

L'impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall'olio di semi, risulta leggero e morbido anche grazie all'aggiunta di fecola di patate.

Seguite le mani di Laura nella video ricetta: prepariamolo insieme passaggio dopo passaggio.

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 120 g di zucchero semolato
latte 150 g di latte
olio 80 g di olio di semi
miele 100 g di miele
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake al latte e miele

Plumcake al latte e miele - Passaggio 1
Plumcake al latte e miele - Passaggio 2

Per preparare il plumcake al latte e miele rompiamo in una boule capiente le uova e uniamovi lo zucchero semolato [1]. Montiamo questi due ingredienti con uno sbattitore elettrico fin quando la consistenza del composto non diventa chiara e cremosa.
Dopodiché versiamo il latte [2] e l'olio di semi.

Plumcake al latte e miele - Passaggio 3
Plumcake al latte e miele - Passaggio 4

Aromatizziamo con il miele [3]: noi abbiamo scelto la varietà "millefiori", per un gusto più deciso potete optare per il miele di castagno.
Setacciamo e uniamo la farina 00, [4]

Plumcake al latte e miele - Passaggio 5
Plumcake al latte e miele - Passaggio 6

la fecola di patate [5] e il lievito per dolci. Consigliamo sempre di setacciare gli ingredienti in polvere, per evitare che si formino fastidiosi grumi.
Mescoliamo bene il tutto [6] per ottenere un impasto liscio e uniforme.

Plumcake al latte e miele - Passaggio 7
Plumcake al latte e miele - Passaggio 8

Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake da 28x10 cm, imburrato e infarinato [7] e infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti [8].
Verifichiamo lo stato di cottura con la prova dello stecchino: se infilandolo al centro della torta, esce asciutto il dolce è pronto.

Lasciamolo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo, poi completiamolo con una spolverata di zucchero a velo.

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    Consigli

    Se non avete uno stampo da plumcake, potete prepare questa ricetta in una tortiera da 22-24 cm di diametro.

    Per rendere questo dolce ancora più goloso, aggiungiamo nell'impasto 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato, oppure aromatizziamo con cannella e scorza di limone grattugiata.

    Per quale occasione

    Buonissimo da gustare a colazione con una tazza di tè o latte caldo, questo plumcake può essere gustato a merenda o come coccola serale.

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    Commenti degli utenti (17)

    Miriam Sanzone
    lunedì 23 novembre 2020

    Posso usare l'amido di mais al posto della fecola? Altrimenti, cosa potrei usare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 novembre 2020

    Sì Miriam

    Rispondi
    Miriam Sanzone
    lunedì 23 novembre 2020

    Posso usare il latte vegetale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 novembre 2020

    Sì Miriam

    Rispondi
    Edy Meroli
    mercoledì 23 settembre 2020

    L'ho trovata leggera e buonissima. Profumata. Ho solo sbagliato a votare, avrei voluto dare un bel 5

    Rispondi
    Liboria Bonaffini
    giovedì 4 giugno 2020

    Uno dei migliori plumcake mai fatto. Profumato, morbido e neanche troppo dolce. Top

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    💖😊

    Rispondi
    Pamela
    lunedì 27 aprile 2020

    Ciao vorrei sapere se posso usare il latte di riso grazie e complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Certamente Pamela 😊

    Rispondi
    Ugo
    lunedì 16 marzo 2020

    Posso dimezzare lo zucchero visto che c'è già il miele?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 16 marzo 2020

    Ciao Ugo, ti consigliamo di seguire le nostre dosi 😊

    Rispondi
    Maria
    giovedì 14 novembre 2019

    Salve,vorrei sapere se si può usare lo zucchero di canna al posto di quello normale e se si in quali quantità! Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Maria, certamente.. stessa quantità 😊

    Rispondi
    Carmela
    mercoledì 9 ottobre 2019

    Come posso sostituire il latte e il burro x imburrare lo stampo grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019

    Ciao Carmela, latte vegetale e olio :-)

    Rispondi
    Anna Samà
    mercoledì 9 ottobre 2019

    Buonissimo lo farò senz'altro.. Bravissima

    Rispondi
    Mariana Murillo
    mercoledì 9 ottobre 2019

    Buono

    Rispondi