Il plumcake al latte e miele è un dolce soffice, genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini.
Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l'arrivo dei primi freddi.
L'impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall'olio di semi, risulta leggero e morbido anche grazie all'aggiunta di fecola di patate.
Seguite le mani di Laura nella video ricetta: prepariamolo insieme passaggio dopo passaggio.
Categoria: Torte
Lasciamolo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo, poi completiamolo con una spolverata di zucchero a velo.
Se non avete uno stampo da plumcake, potete prepare questa ricetta in una tortiera da 22-24 cm di diametro.
Per rendere questo dolce ancora più goloso, aggiungiamo nell'impasto 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato, oppure aromatizziamo con cannella e scorza di limone grattugiata.
Buonissimo da gustare a colazione con una tazza di tè o latte caldo, questo plumcake può essere gustato a merenda o come coccola serale.
Valerio Clabrò
sabato 6 novembre 2021
Potrei aggiungere un po’ di farina di cocco?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 novembre 2021
Certamente ☺️
Valerio Clabrò
ha scritto: sabato 6 novembre 2021
Quanto ne dovrei mettere per dare il sentore del cocco?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 novembre 2021
sostituisci 30 g di farina 00 con 30 g di cocco grattugiato
Mary
venerdì 29 gennaio 2021
Forno ventilato ????
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 29 gennaio 2021
Sì 😊
Miriam Sanzone
lunedì 23 novembre 2020
Posso usare l'amido di mais al posto della fecola? Altrimenti, cosa potrei usare?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 23 novembre 2020
Sì Miriam
Miriam Sanzone
lunedì 23 novembre 2020
Posso usare il latte vegetale?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 23 novembre 2020
Sì Miriam
Edy Meroli
mercoledì 23 settembre 2020
L'ho trovata leggera e buonissima. Profumata. Ho solo sbagliato a votare, avrei voluto dare un bel 5