Ricette Autunnali facili e veloci

Le nostre ricette autunnali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la ricetta passo passo con foto e video.
Non perderti la nostra lasagna autunnale e il risotto alla zucca, ingrediente principe di questa stagione insieme ai funghi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'autunno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. L...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Come pulire e tagliare la zucca

La zucca è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, della quale vengono mangiati i frutti. Caratterizzata da una polpa molto dolce e ...

Pasta con crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina al sapore pi&ug...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

olio

olio

rosmarino

rosmarino

Zucca: proprietà e utilizzi in cucina

La zucca è il frutto maturo di molteplici piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Può cambiare forma e dimensioni, dipende dalla va...

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzando in numerose preparazioni sia dolci che salate....

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

acqua

acqua

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva bianca e nera, insaporita dalla fontina ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Uva, caratteristiche e proprietà

L' uva , frutto della vite, ha un caratteristico sapore dolciastro che la rende molto amata. È disponibile dall'estate fino ai primi mesi dell...

Frutta e verdura di settembre: quali acquistare

Settembre è il mese di transizione per eccellenza. A settembre ci si trova in quel limbo in cui le vacanze sono ormai finite ma ancora non fa così...

Crostata d'uva

La crostata d' uva è uno dei tipici dolci da preparare alla fine dell'estate quando l'autunno è ormai alle porte. Tra le torte casalin...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

limone

limone

sale

sale

tuorlo

tuorlo

burro

burro

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

latte

latte

farina 00

farina 00

noci

noci

uva

uva

La zucca, varietà e usi in cucina

Quali sono le varietà di zucca più diffuse ? Ecco una rassegna dei tipi di zucca più conosciuti, delle loro caratteristiche e usi in cucina...