Ricette Autunnali facili e veloci

Le nostre ricette autunnali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la ricetta passo passo con foto e video.
Non perderti la nostra lasagna autunnale e il risotto alla zucca, ingrediente principe di questa stagione insieme ai funghi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'autunno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. La zucca, ortaggio principe del periodo autunnale e invernale, si presta alla realizzazione di numerose ricette, dolci e salate: fra le più classiche, oltre a sua maestà il risotto, possiamo nominare le vellutate , il polpettone con un cuore di fontina e le varie torte dolci. Semplice e genuino, il risotto alla zucca regala a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di zucca e amaretti

La Torta di zucca e amaretti è un dolce che conquista per la sua consistenza soffice e il suo sapore deciso. Per prepararla abbiamo frullato la zucca a crudo con l'olio di semi fino a ridurla in una purea cremosa da aggiungere al resto dell'impasto. Gli amaretti secchi tritati infine donano un aroma intenso al dolce. Simile per consistenza alla torta di carote , questo dolce mantiene una certa umidità. La torta di zucca e amaretti è morbida e semplice, ed è pe...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante . Potete servirle sia come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, oppure, realizzandole di dimensioni un po' più piccole, come aperitivo finger food . In entrambi i casi per assaporare il formaggio fuso al centro, vi consigliamo di gustarle ancora calde. Oltre alla zucca e alla mozzarella, servono pochi altri ingredienti: giusto un uovo, parmigiano gra...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta zucca e funghi

La pasta zucca e funghi è un primo piatto autunnale veloce da realizzare e davvero gustoso! L'abbiamo preparata con un condimento vegetariano a base di porri, zucca e funghi misti trifolati. Perfetta per un pasto veloce e sano, questa ricetta porta in tavola tutti i sapori e colori di questa stagione, esaltati dal rosmarino e dal pepe macinato fresco. La pasta corta è perfetta per questo condimento - noi abbiamo scelto le pipe - ma nulla vieta di poter utilizzare linguine o spa...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto ideale per la stagione più fredda. Nella nostra ricetta non sbollenteremo le sfoglie, ma le utilizzeremo invece a crudo e grazie alla besciamella caldissima che darà loro una precottura, potremo accorciare i tempi di preparazione. Le lasagne alla zucca sono l'ideale per i pranzi della domenica in autunno e sono una fantasiosa alternativa alle classiche lasagne alla bolognese , forse un po' più laboriose a causa della...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Torta di zucca e gocce di cioccolato

Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia. Una ricetta semplice per una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l'aroma della zucca è protagonista e arricchito da gocce di cioccolato e da amaretti sbriciolati. Ecco la video ricetta e tutti i suggerimenti per preparare la nostra torta di zucca e gocce di cioccolato : concedetevi una pausa e provate a realizzarla. Cosa ci ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Tagliatelle funghi e salsiccia

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso, preparato con tagliatelle all’uovo insaporite da un condimento bianco a base di funghi trifolati e salsiccia fresca. Una ricetta ideale per la tavola della domenica , veloce ma molto saporita, perfetta per le prime giornate autunnali. Un piatto cremoso e delicato, senza l’aggiunta della panna, grazie alla salsina realizzata frullando parte dei funghi trifolati in padella con prezzemolo e carota. Noi abbiamo sc...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8
3 Secondi con i Funghi

Stufi del classico risotto ai funghi o delle domenicali tagliatelle ai funghi , siete alla ricerca di qualche idea per un secondo piatto a base di funghi che meriti il plauso dei vostri commensali? Abbiamo raccolto per voi le 3 migliori ricette di secondi a base di funghi provate da noi , con dosi, procedimento e consigli per assicurarvi un figurone. Potete realizzare questi piatti sia con prelibati e stagionali porcini che con funghi champignon, più facilmente reperibili al supermercato....

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un secondo piatto gustoso con cui coccolarsi nelle stagioni più fredde: una ricetta originale per cucinare quest'ortaggio in modo semplice e con pochi ingredienti. Una variante autunnale della più classica classica parmigiana di melanzane : le fettine di zucca cotte al forno con olio e rosmarino, vengono alternate a mozzarella filante e saporito parmigiano grattugiato. Qualche minuto in forno per far sì che il formaggio si sciolga e via in...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta di zucca soffice

La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale/invernale dal sapore delicato e raffinato. Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. Prepararla è davvero facilissimo: si taglia la zucca cruda in piccoli cubetti, per poi frullarla con latte e l’olio. Si montano gli albumi e p...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11