Autunno per molti vuol dire zucca! Regina indiscussa di questa stagione, quest'ortaggio può essere utilizzato per numerose ricette sia dolci che salate.
Oggi vi proponiamo il polpettone di zucca, un piatto versatile che può essere servito come secondo accompagnato da un contorno di verdure oppure come antipasto caldo e sfizioso.
Preparato con polpa di zucca, uova e pangrattato, è davvero saporito grazie alla presenza nell'impasto di parmigiano e fontina. Inoltre, utilizzando un pangrattato senza glutine, è possibile prepararlo in versione gluten free per tutti gli amici celiaci.
Facile e veloce da cucinare, siamo certi non vi deluderà! Segui le mani di Laura nella video ricetta!
Se cerchi altre idee per piatti salati a base di quest'ortaggio, prova anche i nostri gnocchi di zucca oppure il risotto.
Categoria: Secondi
Possiamo sostituire la fontina con altri formaggi come ad esempio la scamorza, l'asiago o la provola.
Serviamo il polpettone come secondo piatto, accompagnato da patate al forno o un contorno di verdure di stagione; ottimo anche come antipasto caldo e sfizioso.
Liliana Viggiano
mercoledì 28 ottobre 2020
Lo proverò in settimana