Protagonista indiscussa delle nostre ricette autunnali e non solo, la zucca ha quell'inconfondibile sapore dolciastro che la rende ideale per preparazioni dolci e salate.
Con la sua polpa possiamo creare ottimi risotti e lasagne e con i suoi semi possiamo ricavare un olio benefico che diventa un condimento originale e ricercato.
La torta salata con fiori di zucca farciti è una ricetta tanto gustosa quanto bella da vedere. Se siete alla ricerca di una quiche di...
I fiori di zucca fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili a d...
I fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti , al forno , ripieni o al naturale. Noi ve li presentiamo fri...
Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zaffera...
I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti: noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra (e s...
I fiori di zucca al forno sono un piatto fresco e profumato: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di burrata, alici e scorza d&rsq...
I fiori di zucca (o fiori di zucchina) sono un ingrediente tipico dei piatti primaverili ed estivi. Colorati e semplici da cucinare, hanno u...
La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si ab...
La parmigiana di zucca è un secondo piatto gustoso con cui coccolarsi nelle stagioni più fredde: una ricetta originale per cuc...
Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è...