Ricette con la Zucca

Zucca Protagonista indiscussa delle nostre ricette autunnali e non solo, la zucca ha quell'inconfondibile sapore dolciastro che la rende ideale per preparazioni dolci e salate.
Con la sua polpa possiamo creare ottimi risotti e lasagne e con i suoi semi possiamo ricavare un olio benefico che diventa un condimento originale e ricercato.



Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Come pulire e tagliare la zucca

La zucca è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, della quale vengono mangiati i frutti. Caratterizzata da una ...

Pasta con crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si ab...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

olio

olio

rosmarino

rosmarino

Zucca: proprietà e utilizzi in cucina

La zucca è il frutto maturo di molteplici piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Può cambiare forma e dimensio...

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzando in numerose preparazioni s...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucca

zucca

acqua

acqua

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

La zucca, varietà e usi in cucina

Quali sono le varietà di zucca più diffuse ? Ecco una rassegna dei tipi di zucca più conosciuti, delle loro caratterist...

Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono un classico della cucina meridionale. In questa versione li prepareremo aperti, sottili e croccanti, simili a d...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

farina 00

farina 00

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

arachidi

arachidi

Fiori di zucca farciti

I fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti , al forno , ripieni o al naturale. Noi ve li presentiamo fri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

farina 00

farina 00

birra

birra

olio

olio

sale

sale

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un piatto fresco e profumato: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di burrata, alici e scorza d&rsq...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

olio

olio

arancia

arancia

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Fiori di zucca: proprietà e come si cucinano

I fiori di zucca (o fiori di zucchina) sono un ingrediente tipico dei piatti primaverili ed estivi. Colorati e semplici da cucinare, hanno u...