Lasagne con zucca e funghi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto sostanzioso, perfetto da preparare con l'arrivo dell'autunno, stagione in cui questi ingredienti sono facilmente reperibili.

Anzichè lasciare la zucca a pezzetti, nella nostra proposta è stata frullata e unita alla besciamella, per creare un composto cremoso e colorato da alternare agli strati di pasta fresca e di funghi champignon cotti in padella.

Un piatto gustoso e saporito, facile da preparare: non perdere la video ricetta di Luca Gatti e le spiegazioni passo passo per  realizzare le nostre lasagne con zucca e funghi.

Categoria: Lasagne

sfoglie fresche 250 g di sfoglie fresche per lasagne
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
olio q.b. olio extra vergine di oliva
funghi 500 g di funghi Champignon
scalogno 1/2 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia
sale q.b. sale
zucca 600 g (circa) di zucca priva della buccia
besciamella PER LA BESCIAMELLA:
latte 1 l di latte
burro 100 g di burro
farina 00 100 g di farina 00
noce moscata q.b. noce moscata

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Lasagne con zucca e funghi

Lasagne con zucca e funghi - Passo 1
Lasagne con zucca e funghi - Passo 2

Per prima cosa, puliamo la zucca, tagliamola a fette e mettiamola a cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti [1]. Nel frattempo, mettiamo in una padella, con un filo d'olio extra vergine, mezzo scalogno e uno spicchio d'aglio in camicia a soffriggere [2].

Lasagne con zucca e funghi - Passo 3
Lasagne con zucca e funghi - Passo 4

Dopo qualche minuto, aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a fettine sottili [3], saliamo e facciamo cuocere. Infine togliamo l'aglio e lasciamo intiepidire. Quando la zucca è pronta, mettiamola in un mixer e frulliamola fino ad ottenere un composto morbido che andremo successivamente ad unire alla besciamella.
Mettiamo a bollire il latte in un pentolino, mentre, a parte, facciamo sciogliere il burro, e, solo quando è del tutto fuso, vi uniamo la farina 00 [4].

Lasagne con zucca e funghi - Passo 5
Lasagne con zucca e funghi - Passo 6

Facciamo addensare per un paio di minuti, poi trasferiamo questo composto nel latte, giunto ormai ad ebollizione [5]. Aromatizziamo con la noce moscata [6] e mescoliamo.

Lasagne con zucca e funghi - Passo 7
Lasagne con zucca e funghi - Passo 8

Versiamo la polpa di zucca frullata [7] e mescoliamo per far amalgamare bene.
A questo punto possiamo procedere ad assemblare le nostre lasagne: versiamo un filo d'olio in una pirofila (noi ne abbiamo utilizzata una di 15x25 cm di dimensione) e un sottile strato di besciamella alla zucca [8].

Lasagne con zucca e funghi - Passo 9
Lasagne con zucca e funghi - Passo 10

Adagiamovi sopra le sfoglie di pasta fresca [9], ricopriamo con besciamella e distribuiamo i funghi [10].

Lasagne con zucca e funghi - Passo 11
Lasagne con zucca e funghi - Passo 12

Cospargiamo con parmigiano grattugiato [11] e così via fino al completamento degli ingredienti. Ultimiamo con besciamella, parmigiano e un filo d'olio [12].

Lasagne con zucca e funghi - Passo 13
Lasagne con zucca e funghi - Passo 14

Infine mettiamo a cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per circa 20 minuti [13].
Trascorso il tempo necessario, le nostre lasagne con zucca e funghi sono pronte per essere servite! [14].

Lasagne con zucca e funghi

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    Per quale occasione

    Perfette per un ricco pranzo o una cena in compagnia.

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    Commenti degli utenti (9)

    vale.bent
    venerdì 11 giugno 2021

    con quale ingrediente posso sostituire la besciamella? grazie mille cordali saluti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 giugno 2021

    Con della ricotta

    Rispondi
    Giovanna Toffano
    lunedì 4 gennaio 2021

    I funghi vanno bene anche quelli congelati?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 gennaio 2021

    Certamente

    Rispondi
    Isabelle Maquelin
    domenica 13 ottobre 2019

    Ciao RaGATTIzzi Come dire, veramente e sinceramente, il vostro sito è il più conviviabile che conosco, vi adoro litteralmente :)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 13 ottobre 2019

    Ma grazie Isabelle <3 <3

    Rispondi
    Elvira Catania
    venerdì 7 dicembre 2018

    Sicuramente sarà il mio pranzo per l'Immacolata.....

    Rispondi
    Leidinah
    venerdì 30 novembre 2018

    SONO APASSIONATA PER RICETTA.IT!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 dicembre 2018

    Grazie! :-)

    Rispondi