Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino.
La zucca, ortaggio principe del periodo autunnale e invernale, si presta alla realizzazione di numerose ricette, dolci e salate: fra le più classiche, oltre a sua maestà il risotto, possiamo nominare le vellutate, il polpettone con un cuore di fontina e le varie torte dolci.
Semplice e genuino, il risotto alla zucca regala al palato un sapore inconfondibile, caldo ed avvolgente; merito della dolcezza della zucca, della nota acidula conferita dal vino in fase di sfumatura, e del formaggio usato per mantecare. Un primo piatto adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine, poiché ne è completamente privo.
Per un tocco ancora più gustosa, non perdetevi il risotto alla zucca e salsiccia!
Guarda la nostra video ricetta e leggi i nostri consigli!
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.