Ricette con i funghi

Caratteristiche e propriet` dei funghi Con l'arrivo dell'autunno nelle nostre dispense si fanno spazio gli ingredienti tipici di questa stagione: i funghi senza dubbio non possono mancare all'appello.

Che siano porcini, champignon o prataioli, qui troverai suggerimenti e idee per prepararli in modo gustoso e semplice.

Se siete amanti delle passeggiate nei boschi e decidete di raccoglierli voi stessi, ricordate sempre di fare controllare i vostri funghi da chi è competente per non rischiare brutte sorprese, altrimenti possiamo procurarceli in tutta sicurezza freschi o essiccati al mercato o supermercato.

Non perdetevi i nostri consigli per preparare piatti davvero superlativi con le nostre ricette facili e veloci con i funghi.



Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14
Pasta zucca e funghi

La pasta zucca e funghi è un primo piatto autunnale veloce da realizzare e davvero gustoso! L'abbiamo preparata con un condimento...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Zuppa zucca e funghi Bimby, cremosa e profumata

La zuppa di zucca e funghi Bimby è una ricetta cremosa, avvolgente e perfetta per le sere fredde d’autunno e d’inverno. U...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta salata ai funghi

La torta salata ai funghi è un gustoso piatto autunnale preparato con una base di pasta brisée e un ricco ripieno di funghi tr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Vellutata di funghi porcini Bimby, cremosa e profumata

La vellutata di funghi Bimby è un primo piatto vegetariano e senza glutine , semplice e saporito, perfetto da gustare in autunno e in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Polenta funghi e salsiccia, il piatto unico per la domenica

La polenta con funghi e salsiccia è uno di quei piatti rustici e sostanziosi che profumano di casa e tradizione. Una ricetta semplice...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Garganelli alla zingara

I garganelli alla zingara sono un primo tipico della cucina romagnola , realizzato con garganelli all’uovo conditi con un sughetto rus...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con crêpes farcite con funghi champignon trifolati e fette di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Crema di funghi, vellutata cremosa e profumata

La crema di funghi è un piatto vellutato, profumato e avvolgente, perfetto da gustare caldo con crostini di pane croccante, tarallini...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Risotto zucca e funghi Bimby, cremoso e profumato

Il risotto zucca e funghi Bimby è un primo piatto autunnale ideale per un pranzo o una cena rustica. Cremoso, profumato e ricco di gu...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10