Primi piatti autunnali: ricette gustose e con ingredienti di stagione
Arriva l'autunno con i suoi colori, aromi e ortaggi tipici, e noi abbiamo selezionato per te tante ricette per cucinare primi piatti autunnali con gli ingredienti di questa stagione.
Troverai ricette gustose a base di zucca, castagne, funghi con formaggi e/o carne per renderli piatti sostanziosi e talvolta unici.
Prova l'originale risotto alle castagne oppure le buonissime tagliatelle ai funghi e stupisci i tuoi ospiti con le nostre proposte.
CalamarataLa calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo....
Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8
Cosa ti serve:
pasta
pomodorino
passata di pomodoro
sale e pepe
prezzemolo
aglio
olio
Paccheri ripieniI paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farciti con un ragù...
Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Cosa ti serve:
olio
cipollotto
carne tritata
piselli
vino bianco
sale e pepe
passata di pomodoro
paccheri
besciamella
ricotta
pepe
basilico
Orecchiette con le cime di rapaLe orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese, preparato con orecchiette fresche e cime di rapa lessate insieme e ins...
Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cosa ti serve:
cime di rapa
orecchiette
olio
aglio
acciughe
pane
sale
peperoncino
Penne all'arrabbiataGrande classico della cucina popolare romana e amato in tutto il mondo, le penne all’arrabbiata sono un primo piatto piacevolmente piccante, spesso sinoni...
Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cosa ti serve:
penne
pomodori pelati
peperone
aglio
prezzemolo
olio
pecorino
sale
Conchiglioni ripieniI conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco e sostanzioso ideale per tutte le occasioni: sono perfetti per il pranzo della domenica, ma anche per una cena...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Cosa ti serve:
cipolla
carota
sedano
alloro
vino rosso
passata di pomodoro
mozzarella
parmigiano
pecorino
olio
sale e pepe
Pasta al forno biancaLa pasta al forno bianca è un piatto ricco, sostanzioso e saporito. L'abbiamo preparato con pasta corta condita con zucchine, prosciutto cotto, mozza...
Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Cosa ti serve:
fusilli
zucchina
prosciutto cotto
scamorza
olio
sale e pepe
formaggio grana
latte
burro
farina 00
sale e pepe
noce moscata
Risotto alle nocciole e tomaIl risotto alle nocciole e toma è un piatto molto saporito caratterizzato da un abbinamento perfetto di sapori e consistenze: il formaggio rende il risot...
Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cosa ti serve:
riso
scalogno
nocciola
vino bianco
olio
sale e pepe
brodo vegetale
burro
Pasta con salsicciaLa pasta con salsiccia è un primo piatto gustoso, facile e veloce: perfetta in ogni occasione, anche quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole...
Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cosa ti serve:
pasta
pomodoro
salsiccia
vino bianco
cipolla
carota
sedano
olio
parmigiano
Crespelle ricotta e spinaciLe crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate con besciamella e formaggio grana grattugiato. Perfette da portare ...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19
Cosa ti serve:
latte
uovo
farina 00
burro
latte
burro
farina
sale e pepe
noce moscata
spinaci
ricotta
formaggio grana
fontina
sale
formaggio grana
Pasta al fornoLa pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pirofila e ricoperta co...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18
Cosa ti serve:
pasta
carne tritata
carne tritata
carota
sedano
cipolla
olio
sale e pepe
passata di pomodoro
vino bianco
mozzarella
parmigiano
latte
burro
farina
noce moscata