Primi piatti autunnali: ricette gustose e con ingredienti di stagione

Arriva l'autunno con i suoi colori, aromi e ortaggi tipici, e noi abbiamo selezionato per te tante ricette per cucinare primi piatti autunnali con gli ingredienti di questa stagione.

Troverai ricette gustose a base di zucca, castagne, funghi con formaggi e/o carne per renderli piatti sostanziosi e talvolta unici. Prova l'originale risotto alle castagne oppure le buonissime tagliatelle ai funghi e stupisci i tuoi ospiti con le nostre proposte.



Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese, preparato con orecchiette fresche e cime di rapa lessate insieme e insaporite da un condim...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto ricco e saporito tipico della tradizione toscana, preparato con pasta fresca all’uovo condita con un rag&ugrav...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 25
Pasta con zucca e speck

La pasta con zucca e speck è un primo piatto rustico e gustoso, preparato in pochi minuti con caserecce condite con zucca stufata, timo e speck croccante. Il tocco del pepe ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta e lenticchie, primo piatto cremoso e corposo

La pasta e lenticchie è un primo piatto classico della cucina povera italiana, perfetto da preparare durante le stagioni più fredde, quando si ha bisogno di energie. ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta e lenticchie Bimby, ricetta cremosa, facile e veloce

La pasta e lenticchie col Bimby è facilissima e perfetta per una giornata invernale, accompagnata da fette di pane croccante. Nutriente e facile, si prepara in pochi minuti ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta con la zucca, la ricetta facile e veloce per un primo autunnale

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate. Si tratta di un prim...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con crêpes farcite con funghi champignon trifolati e fette di taleggio. Un piatto perfetto per il pran...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pasta e ceci, ricetta tradizionale cremosa e saporita

La pasta e ceci è una delle ricette tradizionali italiane: un piatto corposo ma preparato con ingredienti semplici e facili da reperire. Economico e di semplice realizzazion...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta e patate, primo piatto cremoso e profumato

La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana: un ricco soffritto di sedano, carote, cipolle e pomodorini fa da base al con...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Risotto funghi e salsiccia Bimby: primo piatto cremoso e saporito

Il risotto ai funghi e salsiccia Bimby è uno dei grandi classici della cucina italiana, un piatto ricco, profumato e senza glutine. La dolcezza dei funghi incontra la sapidi...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9