Le lasagne alla zucca e ricotta sono una ricetta da gustare in autunno e in l'inverno, periodo in cui abbonda questo ortaggio.
Una versione vegetariana di uno dei primi piatti più apprezzati e, da sempre, preparati per pranzi e cene in famiglia.
Le sfoglie di pasta fresca sono alternate ad un ripieno morbido a base di zucca e porri saltati in padella e uniti a cremosa ricotta e provola a dadini; il tutto arricchito da besciamella e parmigiano grattugiato.
Preparale in tutta semplicità lasciandoti guidare dall video ricetta e dai consigli del nostro chef Luca Gatti!
Categoria: Lasagne
Al posto della provola possiamo utilizzare altri formaggi come scamorza, fontina o toma.
Un primo piatto perfetto da preparare per un pranzo in famiglia la domenica oppure una cena in compagnia, soprattutto nella stagione autunnale.
Anna
giovedì 26 settembre 2019
La sfoglia ha bisogno di una pre-cottura? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 26 settembre 2019
Ciao Anna, no se usi quelle fresche del banco frigo :-)
Sonia
ha scritto: domenica 22 dicembre 2019
La sfoglia ha bisogno di una pre-cottura se fatta in casa?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 22 dicembre 2019
No Sonia, ricordati di comporre le lasagne con la besciamella molto calda