Le nostre ricette invernali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la guida passo passo con video e foto passaggi.
La torta sbriciolata con crema all'arancia è un dessert goloso dal piacevole contrasto tra il sapore del cacao e le note agrumate della farcitura. L'impasto, come suggerisce il nome, ha una consistenza a briciole ottenuta lavorando con le dita la farina, lo zucchero e il cacao con il burro freddo e un uovo. Il ripieno è invece molto morbido, realizzato con una crema pasticcera all'arancia, profumata e golosa. Se ti abbiamo incuriosito, lasciati tentare e prepara la tort...
Il plumcake al mandarino è una torta soffice arricchito da uno strato superiore di mandorle croccanti e da uno, sul fondo, di cioccolato gianduia che ben si sposa con gli agrumi. Il plumcake al mandarino è ancora più buono il giorno dopo da inzuppare nel latte. Se vi piacciono gli agrumi vi consigliamo di provare anche la nostra torta all'arancia ....
Profumatissima e molto morbida, la torta rovesciata all'arancia è un dolce semplice ma originale nella sua presentazione. L' arancia è presente sia nell'impasto con succo e scorza grattugiata, ma soprattutto sulla superficie: le fettine sottili dell'agrume vengono caramellate e disposte sul fondo dello stampo e successivamente ricoperte con il composto della torta. Solo dopo la cottura, il dolce viene capovolto e la frutta risulta così in superficie, da qui i...
Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del riso sposa perfettamente il gusto caratteristico e leggermente amarognolo del radicchio trevigiano: mantecando tutto con burro e abbondante parmigiano grattugiato otteremo un risotto cremoso e davvero squisito. Iniziate preparando un brodo vegetale che sarà indispensabile per la perfetta cottura. Il radicchio viene aggiunto dirett...
I cinnamon rolls sono dei soffici e golosi dolcetti lievitati al profumo di cannella : nati in Svezia con il nome di Kanelbulle (rotolo alla cannella), sono poi divenuti popolari in tutto il mondo con il nome statunitense di Cinnamon Rolls. La base è una pasta dolce lievitata farcita con un ripieno aromatico di zucchero e cannella: si forma così un lungo salsicciotto arrotolato, si tagliano le girelle, si fanno cuocere una accanto all'altra in una teglia in modo si formi un uni...
La torta di mele e yogurt è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornata con una colazione ricca e nutriente. Una ricetta davvero semplice, che ci permette di realizzare in pochi passaggi, una torta soffice ed invitante: lo sentite già il profumo che arriva dal forno?! Per esaltare il sapore dolce delle mele inoltre abbiamo aggiunto un pizzico di cannella , in alternativa potete aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone. Preparala insieme a noi: lasciati guidare ...
Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che amiamo, come un bel pranzo domenicale in famiglia. Un'idea alternativa alle più classiche lasagne con il ragù , e adatte anche a chi segue una dieta vegetariana. Le sfoglie di pasta fresca si alternano a strati di cremoso ripieno a base di radicchio stufato unito alla besciamella , cubetti di fontina e parmigiano. Pronte in...
Il Pan d'arancio è una torta tradizionale della Sicilia caratterizzato da un intenso sapore agrumato dovuto ll'utilizzo di tutta l' arancia , buccia compresa. Una preparazione semplicissima per la quale avrete bisogno solo di un mixer e di una boule: infatti l'arancia viene tritata con olio e latte, il composto ottenuto viene unito agli elementi secchi ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce soffice dal sapore deciso e intenso, ottimo per le giornate ugg...
C'è qualcosa di più buono della focaccia ? Forse si, la focaccia alla zucca ! Soffice e saporita, è perfetta da preparare con l'arrivo delle giornate più fredde e gustare accompagnata da salumi e formaggi. L'abbiamo preparata con un impasto no-knead , ovvero mescolando gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio di legno, e successivamente realizzando le pieghe di rinforzo : si ottiene così un impasto morbido e dalla superficie croccante davvero...
La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato. A differenza della torta marmorizzata , piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci . Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostit...