Ricette invernali

Le nostre ricette invernali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la guida passo passo con video e foto passaggi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'inverno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Ciambella alla Nutella

La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e invitante, perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Si prepara in un lampo e può anche essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita: basterà tagliarla in due e inserire panna montata, crema pasticcera, Nutella o marmellata. Anche per la superficie ci si può sbizzarrire, decorandola con zucchero a velo oppure una colata di Nutella e granella di nocciole che rendono il dolce ancora ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Paccheri ripieni

I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farciti con un ragù di carne e piselli. I paccheri vengono disposti in piedi nella teglia, farciti, ricoperti da un generoso strato di besciamella e poi cotti al forno. Per velocizzare il procedimento è possibile cuocere il ragù il giorno prima, in modo da averlo pronto per farcire i paccherri all'occorrenza: sarà quindi sufficiente...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pizza muffin

I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet. L'impasto è simile a quello della pizza ma, più leggero e veloce da preparare, infatti non ha bisogno del tempo di lievitazione. Il ripieno può essere classico con passata di pomodoro, mozzarella e origano, oppure con l'aggiunta dei vostri ingredienti preferiti come tonno o prosciutto. Il loro sapore conquis...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Brutti ma Buoni

I brutti ma buoni sono dei biscotti secchi a base di nocciole , e talvolta mandorle, dalla forma irregolare ma, come dice il loro nome, molto gradevoli al palato. La loro preparazione è piuttosto semplice e oltre alla frutta secca, occorrono soltanto zucchero e albumi d'uovo: gli ingredienti vengono mescolati e cotti in un pentolino, poi, una volta, formati i dolcetti, si prosegue la cottura in forno. Croccanti e friabili, sono l'ideale per accompagnare una tazza di tè o ca...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3
Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialmente per i vegetariani , al polpettone di carne e si prepara in poco tempo. Naturalmente gli ingredienti possono essere scelti a seconda dei gusti personali o della disponibilità stagionale: noi ve lo proponiamo a base di patate lesse con l'aggiunta di carote e zucchine saltate in padella con scalogno e olio d'oliva, e succ...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la famiglia da servire a cena. Noi abbiamo utilizzato un macinato di carne misto (bovino e suino), unito al pane ammorbidito nel latte, e abbiamo reso l'impasto davvero saporito con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e mortadella tritata. A completare il tutto e rendere questo piatto davvero sfizioso: la pancetta! Le fette disposte ...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Plumcake alla Nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce goloso e soffice, realizzato con la crema alle nocciole più amata da grandi e bambini. Servito tagliato a fette e inzuppato in una tazza di latte o caffè, è perfetto per colazioni e merende. È una ricetta evergreen, adatta ad essere preparata tutto l'anno, poiché alla Nutella non si può mai dire di no. La preparazione è molto semplice e prevede l'utilizzo di ingredienti genuini come uova, zucchero...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco e sostanzioso ideale per tutte le occasioni: sono perfetti per il pranzo della domenica, ma anche per una cena tra amici. Se li preparate in piccole pirofile monoporzione, sono anche una soluzione ottima per un buffet o per una cena intima a cui voler dare un tocco di eleganza! Questa tipologia di pasta sfiziosa, nota anche come lumaconi, è pensata proprio per essere farcita: le opzioni possono essere moltissime, ma noi in questa ricetta v...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Parigina napoletana

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente in porzioni più grandi. La base di pasta per pizza accoglie un ripieno tradizionale di pomodoro, provola e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da uno strato superficiale di pasta sfoglia , che dona croccantezza. La parigina è una pizza rustica golosa e perfetta per ogni occasione, facile da realizzare e...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, è composta da una base solida e compatta, qui preparata con crackers salati tritati e uniti al burro, sormontata da un morbido strato di farcitura al philadelphia e ricotta vaccina, insaporiti da olive nere taggiasche e paté di olive verdi. Deliziosa e semplice da preparare, possiamo servirla anche in vista di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11