Ricette invernali

Le nostre ricette invernali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la guida passo passo con video e foto passaggi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'inverno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e goloso, un vero comfort food soprattutto per le giornate più fredde. Per ottenere un impasto gluten free abbiamo utilizzato farina di riso e amido di mais, aromatizzati con scorza di limone e cannella. Le mele tagliate a fettine le abbiamo aggiunte solo alla fine, quando l'impasto era già nella tortiera. Durante la cottura il loro peso tenderà a farle scendere circa a metà dolce: la consistenza finale sar&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Plumcake arancia e cioccolato

Il plumcake arancia e cioccolat o è un dolce profumato grazie all'aroma dell' arancia che si sposa divinamente con il gusto del cacao. L'impasto ha un aspetto variegato ottenuto alternando nello stampo una parte di composto colorato, con l'aggiunta del cacao, e una parte lasciata invece semplice: il risultato sarà sempre diverso, a seconda di quanto mescoliamo! Una torta morbida , anche grazie all'utlizzo della fecola di patate, da gustare a merenda oppure a col...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la famiglia da servire a cena. Noi abbiamo utilizzato un macinato di carne misto (bovino e suino), unito al pane ammorbidito nel latte, e abbiamo reso l'impasto davvero saporito con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e mortadella tritata. A completare il tutto e rendere questo piatto davvero sfizioso: la pancetta! Le fette disposte ...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto veloce e gustoso preparato con un condimento bianco a base di carciofi e salsiccia rosolata. Saporita e veloce, è perfetta per un pasto informale, dal sapore rustico e sempre apprezzato da tutti. Questa pasta è resa cremosa frullando una parte dei carciofi saltati in padella, con pecorino e acqua di cottura: in questo modo non è necessaria l’aggiunta di altri ingredienti, come panna o formaggio spalmabile. L&rs...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialmente per i vegetariani , al polpettone di carne e si prepara in poco tempo. Naturalmente gli ingredienti possono essere scelti a seconda dei gusti personali o della disponibilità stagionale: noi ve lo proponiamo a base di patate lesse con l'aggiunta di carote e zucchine saltate in padella con scalogno e olio d'oliva, e succ...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Sbriciolata alla crema pasticcera

Il profumo della sbriciolata alla crema pasticcera appena sfornata addolcirà l'umore di coloro che hanno difficoltà ad aprire gli occhi al mattino. Un caffè, il giornale e una fetta di torta: quello che ci vuole per iniziare con la giusta carica! Questa volta ci siamo superati: abbiamo voluto unire l'impasto a briciole, usato per fare i più svariati tipi di sbriciolate ( di mele , alla ricotta e al cioccolato) alla regina delle creme, la crema pasticcera class...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta Fiesta

La torta Fiesta è un dolce goloso e scenografico che si ispira, nell’aspetto e nel sapore, alla celebre merendina. Sofficissima e cremosa, vi farà fare un tuffo nel passato! Questa torta è realizzata con una base di pan di spagna farcito con una crema all’arancia, simile all' orange curd , bagna al rum e una copertura morbida al cioccolato fondente. Perfetta per ogni occasione, come i compleanni o le festività, la torta Fiesta abbina due sapori come l&...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo piatto di carne preparato con bocconcini di polpa di vitello cotti lentamente e a lungo con del brodo vegetale. Noi lo abbiamo accompagnato con delle patate a pasta gialla, per donare completezza alla portata. Tipico della cucina popolare italiana, la sua preparazione può variare in base ai propri gusti e alle tradizioni di famiglia: la carne, tenera e succosa, si accompagna perfettamente alla cremina del fondo di cottura e ai cubetti di patate...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11
Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto preparato con foglie di verza sbollentate e farcite con un ripieno di carne, pane, uova e formaggio. Un piatto tipico della trazione povera: il ripieno infatti può essere preparato con quello che si ha a disposizione e recuperando "avanzi" della cucina come il pane raffermo. Tipico di tante zone d'Italia, questo piatto in Piemonte è particolarmente apprezzato e conosciuto con il nome dialettale di capunet . Morbidi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 17
Pasta con i carciofi

La pasta con carciofi , è un primo piatto vegetariano , semplice, ma ricco di gusto. Per realizzare questo primo piatto basteranno pochi ingredienti leggeri e genuini e pochi minuti di cottura. Dopo aver pulito i carciofi (in alternativa potete usare anche quelli surgelati), vengono trifolati in padella dove formeranno un condimento profumato e succulento dove mantecare la pasta con prezzemolo, mentuccia e pecorino. Noi abbiamo utilizzato delle mafalde, ma potete scegliere il formato di p...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9