Ricette invernali

Le nostre ricette invernali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la guida passo passo con video e foto passaggi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'inverno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Ciambellone classico (della nonna)

Il ciambellone è un dolce soffice, facile e genuino, un classico della cucina casalinga preparato con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, olio, latte e uova. Il suo aspetto ricorda proprio i dolci rustici di una volta, quelli che le nostre nonne preparavano per riunire poi tutta la famiglia e gustarli in allegria. Ottimo da consumare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o caffè, è davvero facile da preparare : le uova e lo zucchero vengono mo...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Sofficini spinaci e formaggio

I sofficini spinaci e formaggio fatti in casa sono una pietanza gustosa e genuina, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana . L'impasto, a base di latte , burro e farina, è semplice e veloce da preparare e può essere farcito a piacere, a seconda dei propri gusti e degli ingredienti che si hanno in dispensa. Noi abbiamo scelto spinaci e un saporito formaggio a fette, per rendere il ripieno filante e cremoso: cotti al forno o fritti, per renderli ancora più sfiziosi,...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca è un piatto ricco, sostanzioso e saporito. L'abbiamo preparato con pasta corta condita con zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella. Una variante più leggera della classica ricetta tradizionale che prevede l'aggiunta della passata di pomodoro e della trita. Perfetta per il pranzo della domenica, può essere preparata in molti modi, aggiungendo verdure, salse, salumi e formaggi preferiti. Largo alla fantasia, per creare abbinamenti ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Torta di mandorle e arance

La torta di mandorle e arance è una deliziosa ricetta da preparare con grande semplicità. I sapori dell' agrume e della frutta secca si sposano a meraviglia creando un dolce che conquisterà tutti. Si tratta di un impasto che non prevede l'utilizzo di burro e dalla consistenza leggermente umida per la presenza delle mandorle . Con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie risulterà un dessert perfetto con cui concludere un pasto in compagnia o iniziare...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Sbriciolata alla crema pasticcera

Il profumo della sbriciolata alla crema pasticcera appena sfornata addolcirà l'umore di coloro che hanno difficoltà ad aprire gli occhi al mattino. Un caffè, il giornale e una fetta di torta: quello che ci vuole per iniziare con la giusta carica! Questa volta ci siamo superati: abbiamo voluto unire l'impasto a briciole, usato per fare i più svariati tipi di sbriciolate ( di mele , alla ricotta e al cioccolato) alla regina delle creme, la crema pasticcera class...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta margherita senza uova

La torta margherita senza uova è una variante di uno dei dolci più semplici e buoni, apprezzati da grandi e piccini. Un dolce adatto per ottime colazioni e merende, ma perfetto anche come base da guarnire per ottenere una torta di compleanno , utilizzandolo come il pan di Spagna , tagliandolo e aggiungendo una farcitura a base di crema, cioccolato o frutta fresca. Un classico della pasticceria casalinga e non solo, che, per gli amanti della linea e per chi ha intolleranze alimentar...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, è composta da una base solida e compatta, qui preparata con crackers salati tritati e uniti al burro, sormontata da un morbido strato di farcitura al philadelphia e ricotta vaccina, insaporiti da olive nere taggiasche e paté di olive verdi. Deliziosa e semplice da preparare, possiamo servirla anche in vista di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11
Torta invisibile alle mele

Nata da un blog di cucina francese nel 2008, la torta invisibile alle mele è un dolce delizioso che ha avuto un incredibile successo. Il suo nome fa riferimento al pochissimo impasto presente in proporzione alla quantità di mele . La consistenza finale risulta molto morbida e umida proprio per la tanta frutta tagliata a fettine sottilissime. Una torta leggera, con poco zucchero e poco burro, veloce da preparare e caratterizzata da un piacevole aroma di limone. Un'alernativa all...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta 5 minuti alla ricotta

La torta 5 minuti alla ricotta è un dolce semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo: basta solo mescolare tutti gli ingredienti ed infornare! Il risultato è un impasto dalla consistenza molto soffice e leggera, una torta perfetta da gustare con una spolverata di zucchero a velo oppure da intingere nel latte e caffè al mattino per una colazione nutriente, ottima anche per i più piccoli. Il gusto delicato della ricotta e della panna è in perfetta armoni...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Torta di mele sbriciolata

La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele , un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda da generazioni. E' un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella. L'impasto è molto carratteristico perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice d...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9