Ricette invernali

Le nostre ricette invernali facili e veloci da preparare a casa vostra. Scegli il piatto che vuoi cucinare e segui la guida passo passo con video e foto passaggi.

Gli ingredienti di stagione:

Ricette d'inverno per portata:

Tutte le nostre Ricette



Torta di carote in friggitrice ad aria

Abbiamo preparato la torta di carote in friggitrice ad aria ! Cuocerla con l'aiuto di questo elettrodomestico è ancora più semplice e veloce e il risultato è un dolce così morbido e dal sapore delicato che una fetta tira l'altra! Un dolce genuino, ideale da gustare al mattino con una tazza di tè per affrontare gli impegni della giornata o al pomeriggio come spuntino nutriente anche per i bambini. Una bontà unica nella sua semplicità, non o...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate , tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti casi, rappresenta un piatto unico e completo. Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali e alle tradizioni di famiglia: nella nostra versione abbiamo utilizzato patate, uova, prosciutto cotto, mozzarella, pangrattato e parmigiano , ma ne esistono diverse varianti che prevedono come ripieno diversi tipi di formaggi e insacca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta rovesciata all'arancia

Profumatissima e molto morbida, la torta rovesciata all'arancia è un dolce semplice ma originale nella sua presentazione. L' arancia è presente sia nell'impasto con succo e scorza grattugiata, ma soprattutto sulla superficie: le fettine sottili dell'agrume vengono caramellate e disposte sul fondo dello stampo e successivamente ricoperte con il composto della torta. Solo dopo la cottura, il dolce viene capovolto e la frutta risulta così in superficie, da qui i...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Crostata di kiwi

La crostata di kiwi è un dolce delizioso e molto semplice composto da una base di friabile pasta frolla , arricchita da una golosa confettura di albicocche e guarnita con kiwi freschi. Perfetta da gustare a merenda o a colazione, insieme a una tazza di tè caldo o un cremoso cappuccino ci permette di fare il pieno di vitamina C. La ricetta è facilissima da realizzare e perfetta per chi ama le torte classiche: la frolla viene stesa nello stampo e cotta in forno vuota; una volt...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta alla Nutella

Quando siete indecisi e non sapete proprio che dolce preparare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert soffice senza olio né burro aggiunti che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno! Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa ! Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta , che c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Torta Fiesta

La torta Fiesta è un dolce goloso e scenografico che si ispira, nell’aspetto e nel sapore, alle celebre merendina. Sofficissima e cremosa, vi farà fare un tuffo nel passato! Questa torta è realizzata con una base di pan di spagna farcito con una crema all’arancia, simile all' orange curd , bagna al rum e una copertura morbida al cioccolato fondente. Perfetta per ogni occasione, come i compleanni o le festività, la torta Fiesta abbina due sapori come l&...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Pasta gorgonzola, speck e curry

La pasta al gorgonzola , speck e curry è un primo che in realtà è un grande piatto unico, grazie alla presenza di ingredienti così ricchi e saporiti. Una variante della classica pasta al gorgonzola, in cui lo speck croccante e il curry donano un sapore deciso alla cremosità del formaggio. Velocissima da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta, sarà un piatto perfetto, accompagnato da un calice di vino rosso, per una cena in compagnia . Se ti abbia...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Farfalle al radicchio, speck e noci

Le farfalle al radicchio, speck e noci sono un primo piatto di stagione di Carola, molto semplice e leggero! Perfette per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e della semplicità, le nostre farfalle sfumate al vino bianco con radicchio , speck a cubetti e noci tritate faranno la gioia dei vostri commensali. Non perdetevi la nostra video ricetta per scoprire tutti i segreti di questa pasta con il radicchio....

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce che unisce l'amaro del cacao e del cioccolato fondente con la dolcezza delle pere ... lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia . Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. Essendo una torta al ciocco...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso è un classico della cucina italiana, tipico della tradizione piemontese . Per realizzare questo piatto si utilizzano solitamente il cappello del prete, un taglio di carne di manzo morbido e succulento, e il Barolo , vino rosso piemontese molto corposo. Se però siete sprovvisti di questo vino, potete utilizzare il Nebbiolo, il Barbera o il Barbaresco. La marinatura, la lunga e lenta cottura rendono il brasato tenerissimo e aromatico, buonissimo anche a tempe...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12