Torta di carote e yogurt

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di carote e yogurt
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di carote e yogurt rientra a pieno titolo nella lista dei dolci casalinghi la cui morbidezza conquista il palato di tutti. La sua genuinità non lascia dubbi sulla scelta di prepararla per offrire una merenda buona e salutare ai bambini e di certo anche i più grandi saranno felici di godere del suo delizioso sapore.

L'impasto è realizzato con farina di mandorle, polpa di carote e yogurt bianco che rendono l'impasto leggero e dalla consistenza leggermente umida.

Se ti abbiamo incuriosito, segui la video ricetta e prepara con noi questa buonissima torta di carote e yogurt!
Leggi le nostre spiegazioni passo passo e tutti i nostri consigli.

Categoria: Torte

carota 300 g di carote (già pulite)
uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
farina 00 150 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
farina di mandorle 100 g di farina di mandorle
lievito 16 g di lievito per dolci
yogurt 125 g di yogurt bianco
burro 80 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta camilla di carote e yogurt

Torta di carote e yogurt - Passaggio 1
Torta di carote e yogurt - Passaggio 2

Iniziamo pelando e sciacquando le carote, per poi grattugiarle. Mettiamo la polpa di carote così ottenuta in una ciotola.
A parte, montiamo uova e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa [1].
Aggiungiamo a questo composto cremoso il burro fatto ammorbidire [2]: amalgamiamo bene tutti gli ingredienti mescolando con le fruste elettriche.

Torta di carote e yogurt - Passaggio 3
Torta di carote e yogurt - Passaggio 4

Aggiungiamo la farina di mandorle [3] e lo yogurt bianco [4].

Torta di carote e yogurt - Passaggio 5
Torta di carote e yogurt - Passaggio 6

Uniamo setacciandole la farina 00, la fecola e infine il lievito per dolci [5].
Quindi versiamo le carote grattugiate [6]

Torta di carote e yogurt - Passaggio 7
Torta di carote e yogurt - Passaggio 8

e amalgamiamo bene il tutto, mescolando con un cucchiaio o una spatola [7].
Dopodiché trasferiamo l'impasto in una tortiera che abbiamo precedentemente imburrato ed infarinato. La dimensione ideale dello stampo per queste dosi è di 22 cm.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti se il forno è ventilato, oppure a 180° per 50-55 minuti se in modalità statica [8].

Verfichiamo la cottura con la classica prova dello stecchino: se infilandolo nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciamo raffreddare la nostra torta di carote e yogurt, quindi trasferiamola su un piatto e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo.

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    Consigli

    Possiamo conservare la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. 

    Per un tocco di freschezza in più possiamo aggiungere un pochino di zenzero grattugiato all'impasto.
    In alternativa possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente: il risultato sarà strepitoso.

    Per quale occasione

    Perfetta da gustare a colazione o per uno spuntino genuino durante la giornata.
    Ottima anche per i più piccoli.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (24)

    Veronica
    venerdì 12 giugno 2020

    Posso sostituire il burro all'olio di semi? E quanto? Devo prepararla per delle persone intolleranti al lattosio. Aspetto vostre risposte. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 giugno 2020

    Sì Veronica, puoi usare 60-65 g di olio di semi 😊

    Rispondi
    Veronica
    ha scritto: venerdì 12 giugno 2020

    Grazie mille 😘

    Rispondi
    Ari
    lunedì 4 maggio 2020

    Appena messa in forno... Poi vediamo risultato

    Rispondi
    Marisa
    sabato 2 maggio 2020

    Ho una tortiera che non si apre. Va bene lo stesso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 2 maggio 2020

    Sì, certamente, Marisa 😊

    Rispondi
    ARIS
    martedì 24 marzo 2020

    Buondì! Essendo allergica alle Mandorle; chiedo .. è possibile fare comunque questa ricetta aumentando i grammi della farina 00 o della Fecola di patate ? Grazie 😉

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Ciao Aris, certamente! 😊😊

    Rispondi
    Debora
    martedì 24 marzo 2020

    Ciao posso usare farina senza glutine? In che quantità e se devo aggiungere latte di soia in che quantità grazie Debora

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Ciao Deborah, sostituisci la farina 00 con metà farina di riso e metà fecola di patate. Aggiungi latte di soia solo se l'impasto non dovesse avere la stessa densità che vedi nel video

    Rispondi
    Debora
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Grazie mille

    Rispondi
    elisabetta
    lunedì 23 marzo 2020

    ho seguito la ricetta passo passo ma purtroppo non mi si è alzata la torta ed è rimasta bassa. il gusto è buono ma appunto è rimasta abbastanza cruda dentro non essendosi alzata. Cosa posso aver sbagliato? avresti qualche consiglio per la prossima volta ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 marzo 2020

    Ciao Elisabetta, sì: usa una tortiera da 22 cm come indicato nella ricetta 😊

    Rispondi
    Giusy
    ha scritto: martedì 26 maggio 2020

    Hai tolto la teglia nera che sta nel forno? No la griglia, ripeto, la teglia e mettila un pò più in basso, prova e vedi che dovrebbe venirti bene!

    Rispondi
    Irene
    lunedì 23 marzo 2020

    Posso utilizzare anche uno yogurt alla frutta?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 marzo 2020

    Certamente Irene 😊

    Rispondi
    Mariuccia Rollo
    lunedì 17 febbraio 2020

    Ottima ricetta, MA VORREI SAPERE se posso sostituire il burro con olio di girasole ,60 grammi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 18 febbraio 2020

    Sì Mariuccia, puoi usare 60-65 g di olio di semi di girasole 😊

    Rispondi
    katia
    mercoledì 5 febbraio 2020

    ciao, al momento non ho in casa la farina di mandorle posso farla comunque?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 febbraio 2020

    Ciao Katia, sostituisci la farina di mandorle con farina 00, stesso peso 😊

    Rispondi
    MichelaaT
    martedì 21 gennaio 2020

    Buona!

    Rispondi
    Alessandra BB
    martedì 21 gennaio 2020

    Buona 😋

    Rispondi
    Francesca
    lunedì 20 gennaio 2020

    Posso usare l'olio al posto del burro ?grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 21 gennaio 2020

    Certamente Francesca, usa 65 g di olio di semi 😊

    Rispondi