Torta di mele e Nutella

La torta di mele e Nutella unisce la bontà che solo i dolci caserecci a base di mele hanno, al gusto irresistibile della crema alle nocciole più famosa.

Morbida e golosa questa torta è semplicissima da preparare: all'impasto di uova, zucchero, olio e farina aggiungiamo le mele tagliate a pezzetti. Solo prima di infornare distribuiamo in superficie la Nutella e qualche fettina di frutta.

Una ricetta da realizzare per accontentare tutta la famiglia, soprattutto i più piccoli che potranno gustare questo dolce per una colazione all'insegna del buonumore o per una merenda genuina a cui sarà impossibile dire di no!

Segui la nostra video ricetta e preparala insieme a Laura!

Categoria: Torte

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 812
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 3 uova
zucchero 140 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
mela 400 g di mele
nutella 200 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e nutella

Torta di mele e Nutella - Passaggio 1
Torta di mele e Nutella - Passaggio 2

Montiamo le uova e lo zucchero semolato con l'aiuto delle fruste elettriche [1], fin quando non otteniamo un composto chiaro e cremoso. Dopodiché versiamo anche l'olio di semi e incorporiamo, setacciando, la farina 00 [2]

Torta di mele e Nutella - Passaggio 3
Torta di mele e Nutella - Passaggio 4

e il lievito per dolci [3]: in questo modo non rischiamo che si formino fastidiosi grumi nell'impasto.
Sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti le mele, irroriamole con il succo di un limone, quindi aggiungiamole al composto [4] e mescoliamo bene.

Torta di mele e Nutella - Passaggio 5
Torta di mele e Nutella - Passaggio 6

Trasferiamo il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [5].
Distribuiamo in modo irregolare sulla superficie la Nutella [6]

Torta di mele e Nutella - Passaggio 7
Torta di mele e Nutella - Passaggio 8

e infine disponiamo a raggiera delle fettine di mela tagliate sottili [7]. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 55-60 minuti [8].
Ultimato il tempo di cottura, verifichiamo con uno stecchino se il dolce è pronto.

Lasciamo intiepidire, trasferiamo su un piatto e prima di servire spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo!

Torta di mele e Nutella

Torta di mele e Nutella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 812, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se volete rendere l'impasto più soffice potere aggiungere 50 g di fecola di patate e utilizzare 250 g di farina 00.

    Per quale occasione

    Ottima per la colazione dei più piccoli, accompagnata da una tazza di latte: il pieno di energia con un tocco di golosità!

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Maria Giannini
    domenica 21 febbraio 2021

    Strabuona

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 febbraio 2021

    😊❤️

    Rispondi

    img-usr-2 BURAGLIO GIUSEPPINA
    mercoledì 21 ottobre 2020

    si può usare il burro e quanto peso

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 21 ottobre 2020

    Certo, 125 g di burro

    Rispondi

    img-usr-3 Rick
    martedì 15 ottobre 2019

    Buonissima 😀

    Rispondi

    rpl-img-3 Giovanna
    ha scritto: domenica 17 novembre 2019

    Buona

    Rispondi