verza: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente verza: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Pasta con la verza

Ideale per combattere il freddo, la pasta con la verza è un primo piatto salutare che fa molto bene al nostro organismo. La verza era considerata una pia...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

verza

verza

parmigiano

parmigiano

peperoncino

peperoncino

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pizzoccheri al forno

I pizzoccheri al forno sono un prelibato e gratificante primo piatto dall'aspetto rustico, ideale da gustare durante un pranzo domenicale in famiglia. La pa...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

verza

verza

burro

burro

aglio

aglio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

salvia

salvia

sale

sale

olio

olio

Capunet

I capunet sono il classico dei classici della cucina regionale italiana che si ispira alla tradizione del recupero. Involtini realizzati arrotolando le foglie d...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

verza

verza

carne macinata

carne macinata

prosciutto cotto

prosciutto cotto

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

carota

carota

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pizzoccheri valtellinesi

I pizzoccheri valtellinesi sono una pasta tipica della cucina popolare lombarda, la cui origine è risalente al XVI secolo. Una tradizione che perdura da ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

farina 00

farina 00

acqua

acqua

verza

verza

patata

patata

parmigiano

parmigiano

burro

burro

aglio

aglio

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

Involtini di verza e salmone

Gli involtini di verza e salmone sono un antipasto al profumo di mare, squisito ed invitante. Questa varietà di cavolo è caratterizzata da foglie ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

filetti di salmone

filetti di salmone

verza

verza

olive

olive

capperi

capperi

erba cipollina

erba cipollina

prezzemolo

prezzemolo

aneto

aneto

aglio

aglio

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Cannelloni vegani

I cannelloni vegani sono un primo piatto casereccio e gustoso consigliato per coloro che seguono un'alimentazione di questo tipo. Si tratta di pasta fresca ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

besciamella

besciamella

aglio

aglio

verza

verza

carota

carota

tofu

tofu

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

rosmarino

rosmarino

Ribollita toscana

La ribollita toscana è una nutriente e genuina zuppa di verdure e legumi tipica della cucina popolare italiana. L'origine di questa ricetta, oggi con...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

pane

pane

verza

verza

patata

patata

pomodoro

pomodoro

fagioli

fagioli

Bietole

Bietole

porro

porro

sedano

sedano

carota

carota

olio

olio

cipolla

cipolla

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

Verza stufata con salsiccia

La verza stufata con salsiccia è un delizioso e nutriente secondo piatto rustico, tipico del Nord Italia e perfetto da portare in tavola nelle fredde gio...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

verza

verza

salsiccia

salsiccia

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Minestrone alla milanese

Il minestrone alla milanese è un primo piatto tipico della cucina popolare lombarda, nutriente e ricco di gusto. Questa calda minestra è ideale da...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

lardo

lardo

pomodoro

pomodoro

carota

carota

patata

patata

zucchina

zucchina

piselli

piselli

verza

verza

fagioli borlotti

fagioli borlotti

aglio

aglio

cipolla

cipolla

sedano

sedano

riso

riso

salvia

salvia

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

Verza alla tirolese

La verza alla tirolese è un genuino e delizioso primo piatto di verdure. Si tratta di una classica minestra calda, tipica della cucina del Trentino che s...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

verza

verza

aglio

aglio

cipolla

cipolla

carota

carota

rosmarino

rosmarino

salvia

salvia

prezzemolo

prezzemolo

semi di finocchio

semi di finocchio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio