Torta alla Nutella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alla Nutella
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Quando vi annoiate e non sapete proprio cosa fare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert soffice senza olio né burro aggiunti che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno!
Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa!  

Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta, che ci mostra passo passo il procedimento.

E se proprio non resisti alla bontà di questa crema spalmabile alle nocciole: non perderti tutte le altre ricette con la Nutella.

Cosa ci serve per la ricetta:

Boule multiuso Pyrex >>

Spatole in silicone >>

Fruste Elettriche Moulinex >>

Tortiera apribile 22 cm >>

Categoria: Torte

farina 00 160 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
latte 200 ml di latte
uovo 3 uova intere
Nutella 200 g di Nutella
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta soffice alla Nutella

Per preparare la torta con la Nutella, unire le uova con lo zucchero
montare accuratamente a lungo

Per preparare la torta soffice alla Nutella, uniamo le uova con lo zucchero [1] e montiamo a lungo con le fruste elettriche. Questo passaggio è molto importante perché determinerà la sofficità della nostra torta. Più al lungo le uova saranno montate, spumose e chiare, maggiore sarà la morbidezza della vostra torta. Perciò armatevi di tempo e pazienza e dedicate almeno 5-10 minuti a questo passaggio.
Versiamo quindi il latte  [2]

aggiungete la Nutella
Unite la farina e il lievito, entrambi accuratamente setacciati

e poi aggiungiamo la Nutella [3] e mescoliamo.
È necessario che la Nutella non sia troppo dura, se lo è, facciamola ammorbidire dolcemente a bagnomaria immergendo direttamente il vasetto in una pentola di acqua bollente oppure utilizzando il forno a microonde.
Uniamo la farina e il lievito, entrambi accuratamente setacciati [4] così da evitare fastidiosi grumi nell'impasto. 

Per ultimo aggiungete poco alla volta il latte
amalgamando bene il tutto

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [5] e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti [6]. I tempi di cottura potrebbero cambiare in base al vostro forno.
Ricordate che il forno deve essere sempre preriscaldato, è un dettaglio fondamentale per la buona riuscita della torta! Questo perché un forno preriscaldato garantisce una temperatura di partenza già elevata che innesca correttamente il processo di lievitazione.

Trascorso il tempo indicato, per verificare la cottura, possiamo fare la prova dello stuzzicadenti: infiliamo uno stecchino al centro, se tirandolo fuori risulta ben asciutto la torta è cotta.
Facciamola raffreddare completamente prima di sformarla e completarla con una spolverata di zucchero a velo.

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    Consigli

    Desiderate dare un tocco più fantasioso alla vostra torta alla Nutella? Farcitela una volta raffreddata!
    Tagliatela a metà con un lungo coltello affilato e farcitela con altra Nutella (ammorbidita) e panna montata. Richiudetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo.

    Per quale occasione

    Perfetta da gustare per una colazione golosa, oppure per una merenda pomeridiana.
    Se farcita diventa un ottimo dessert da servire a fine pasto o per un dopocena in compagnia.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (63)

    Lucrezia
    lunedì 2 novembre 2020

    Ciao, ho provato la torta è buonissima! Va bene conservarla dentro una campana per torte? La faccio raffreddare completamente prima di “chiuderla”? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 3 novembre 2020

    Ciao Lucrezia, ci fa tanto piacere 😊💖
    Sì, falla raffreddare completamente prima.

    Rispondi
    Federica E
    venerdì 31 luglio 2020

    L'ho fatta ieri e rimane buonissima e morbidissima,grazieeeee!!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 31 luglio 2020

    😊 Bravissima Federica!

    Rispondi
    Domenica
    venerdì 3 luglio 2020

    Ciao, vorrei sapere se è possibile sostituire la nutella con quella bianca xke ne ho un bel po da smaltire......😅😅😅😅Grazie......

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 luglio 2020

    Certamente😊

    Rispondi
    Astice informato
    venerdì 26 giugno 2020

    Scusate se vi disturbo di nuovo ma non penso di avere abbastanza nutella, va bene se metto un po’ di meno?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 giugno 2020

    Ti consigliamo di seguire le nostre indicazioni

    Rispondi
    Astice informato
    venerdì 26 giugno 2020

    Scusate, purtroppo mi sto approcciando ora nell’ambito della cucina e non mi sono munita ancora di una tortiera, un piatto andrebbe bene lo stesso?😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 giugno 2020

    Un piatto per cuocere una torta? 🤔
    Ti consigliamo di munirti di una tortiera 😊

    Rispondi
    Giorgia
    sabato 13 giugno 2020

    Ho provato molto bella

    Rispondi
    Angela
    domenica 10 maggio 2020

    Salve, ho letto nei consigli di farcire la torta all'interno con Nutella e panna montata. Volevo sapere se la panna una volta montata va mescolata insieme alla Nutella e poi spalmata all'interno della torta. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 maggio 2020

    Ciao Angela, monta la panna ben ferma e aggiungila pian piano alla Nutella, mescolando dal basso verso l'altro. Otterrai una crema spumosa e solida. Poi dovrai conservarla in frigorifero. A presto!

    Rispondi
    Angela
    ha scritto: lunedì 11 maggio 2020

    Va bene allora dopo aver farcito metterò la torta in frigo. Grazie

    Rispondi
    Carol
    ha scritto: domenica 13 settembre 2020

    Dose panna e dose nutella?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 14 settembre 2020

    250 ml di panna e 200 g di Nutella

    Rispondi
    chiara
    lunedì 27 aprile 2020

    buongiorno, avrei solo un uovo posso fare la ricetta lo stesso, magari in una teglia da 20 o magari sostituire le uova mancanti con qualcos'altro? grazie per la risposta

    Rispondi
    Rispondi
    Federica
    domenica 19 aprile 2020

    Si può fare senza latte?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    No Federica, però puoi usare latte vegetale o yogurt

    Rispondi
    Rita
    venerdì 17 aprile 2020

    Ho seguito la ricetta a metà cottura la torta si è abbassata tanto mi puoi dire quale può essere Il problema grazie

    Rispondi
    Rispondi
    Lauretta
    giovedì 16 aprile 2020

    Torta provata. Ho modificato le dosi adattandole ad una tortiera da 26 cm. È venuta morbidissima e buonissima. Grazie per la ricetta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 aprile 2020

    😊😊😊😊

    Rispondi
    Lauretta
    mercoledì 15 aprile 2020

    Scusate l'inesperienza ma voglio provarla a tutti costi. Ho un forno elettrico. Volevo sapere se metterlo in modalità statica o ventilata e se mantenere la stessa temperatura da voi indicata. Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020

    Ciao Lauretta, forno statico. Fai la prova stecchino per controllarne la cottura 😊

    Rispondi
    Laura Amico
    ha scritto: giovedì 16 aprile 2020

    Grazie

    Rispondi
    Elena
    ha scritto: sabato 16 maggio 2020

    Io ho un forno elettrico, e uscita morbida e buonissima:)

    Rispondi
    Roberto
    sabato 11 aprile 2020

    Le dosi cambiano per una tortiera da 26 cm?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    Sì Roberto

    Rispondi
    Roberto
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    Grazie! Si potrebbe avere le dosi per una tortiera da 26?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 aprile 2020

    Certamente, qui trovi tutto

    Rispondi
    Bianca
    ha scritto: lunedì 20 aprile 2020

    Salve Roberto. Sa darmi le nuove quantità per la teglia da 26 Cm Visto che lei l’ha già fatta? Non riesco a capire come fare. Grazie

    Rispondi
    Morgana
    domenica 5 aprile 2020

    Facile, veloce e buonissima!! Impasto super soffice!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    🙂❤

    Rispondi
    Rosalia
    venerdì 3 aprile 2020

    Buonissimo grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    🙂❤

    Rispondi
    Maria Rosa Barca
    giovedì 2 aprile 2020

    La proverò sicuramente

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 aprile 2020

    Facci sapere 😊

    Rispondi
    Flaminia
    sabato 21 marzo 2020

    A che velocità devo mettere le fruste?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 21 marzo 2020

    Ciao Flaminia, velocità media

    Rispondi
    Flaminia
    ha scritto: sabato 21 marzo 2020

    Grazie

    Rispondi
    Anna
    sabato 7 marzo 2020

    Salve, io ho una teglia di 24 cm. Devo aumentare le dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 marzo 2020

    Ciao Anna, non è necessario. Verrà solo un po' più bassa e cuocerà in meno tempo 😊

    Rispondi
    Anna
    ha scritto: sabato 7 marzo 2020

    Grazie di cuore!

    Rispondi
    Luciana
    domenica 22 dicembre 2019

    Ciao io vorrei fare porzioni per 12

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 22 dicembre 2019

    Ciao Luciana, preparane 2 con queste dosi

    Rispondi
    Loredana Barbato
    domenica 17 novembre 2019

    Ho provato la ricetta e mio marito ha gradito molto..

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 novembre 2019

    😊

    Rispondi
    Sabrina
    venerdì 15 novembre 2019

    Buongiorno, posso evitare di mettere le uova? Grazie Sabrina

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 novembre 2019

    Ciao Sabrina, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Ombretta
    giovedì 10 ottobre 2019

    Si può ridurre la dose di zucchero? (Visto che ci vanno 200 gr di Nutella...??) Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019

    Ciao Ombretta, sì usane 125 g

    Rispondi
    France Canni
    lunedì 7 ottobre 2019

    Oddio ma è la torta dei miei sogni!!

    Rispondi
    Giusy
    ha scritto: mercoledì 9 ottobre 2019

    Buonissima

    Rispondi
    Asa
    ha scritto: lunedì 2 marzo 2020

    Mmmmmm

    Rispondi
    Antonina Pompei
    ha scritto: venerdì 3 aprile 2020

    E si buona

    Rispondi
    Elena
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    Ma si puo fare anche senza fruste?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    Ciao Elena, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Elisa
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Posso aggiungere la farina di cocco?in che dosi?grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao Elisa, prova questa

    Rispondi
    Fabiola
    ha scritto: domenica 10 maggio 2020

    Ciao :) se la preparo questa sera, per domani è ancora buona?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 10 maggio 2020

    Sì Fabiola

    Rispondi