Torta alla Nutella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta alla Nutella
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Quando vi annoiate e non sapete proprio cosa fare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert senza olio né burro soffice che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno!
Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa!  

Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta, che ci mostra passo passo il procedimento.

E se proprio non resisti alla bontà di questa crema spalmabile alle nocciole: non perderti tutte le altre ricette con la Nutella.

Categoria: Torte

farina 00 160 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
latte 200 ml di latte
uovo 3 uova intere
Nutella 200 g di Nutella
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alla Nutella

Per preparare la torta con la Nutella, unire le uova con lo zucchero
montare accuratamente a lungo

Per preparare la torta alla Nutella, uniamo le uova con lo zucchero [1] e montiamo a lungo con le fruste elettriche. Questo passaggio è molto importante perché determinerà la sofficità della nostra torta. Più al lungo le uova saranno montate, spumose e chiare, maggiore sarà la morbidezza della vostra torta. Perciò armatevi di tempo e pazienza e dedicate almeno 5-10 minuti a questo passaggio.
Versiamo quindi il latte  [2]

aggiungete la Nutella
Unite la farina e il lievito, entrambi accuratamente setacciati

e poi aggiungiamo la Nutella [3] e mescoliamo.
È necessario che la Nutella non sia troppo dura, se lo è, facciamola ammorbidire dolcemente a bagnomaria immergendo direttamente il vasetto in una pentola di acqua bollente oppure utlizzando il forno a microonde.
Uniamo la farina e il lievito, entrambi accuratamente setacciati [4] così da evitare fastidiosi grumi nell'impasto. 

Per ultimo aggiungete poco alla volta il latte
amalgamando bene il tutto

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [5] e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti [6]. I tempi di cottura potrebbero cambiare in base al vostro forno.
Ricordate che il forno deve essere sempre preriscaldato, è un dettaglio fondamentale per la buona riuscita della torta! Questo perché un forno preriscaldato garantisce una temperatura di partenza già elevata che innesca correttamente il processo di lievitazione.

Trascorso il tempo indicato, per verificare la cottura, possiamo fare la prova dello stuzzicadenti: infiliamo uno stecchino al centro, se tirandolo fuori risulta ben asciutto la torta è cotta.
Facciamola raffreddare completamente prima di sformarla e completarla con una spolverata di zucchero a velo.

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    Consigli

    Desiderate dare un tocco più fantasioso alla vostra torta alla Nutella? Farcitela una volta raffreddata!
    Tagliatela a metà con un lungo coltello affilato e farcitela con altra Nutella (ammorbidita) e panna montata. Richiudetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo.

    Per quale occasione

    Perfetta da gustare per una colazione golosa, oppure per una merenda pomeridiana.
    Se farcita diventa un ottimo dessert da servire a fine pasto o per un dopocena in compagnia.

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    Commenti degli utenti

    Ombretta
    giovedì 10 ottobre 2019

    Si può ridurre la dose di zucchero? (Visto che ci vanno 200 gr di Nutella...??) Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 10 ottobre 2019

    Ciao Ombretta, sì usane 125 g

    Rispondi
    France Canni
    lunedì 7 ottobre 2019

    Oddio ma è la torta dei miei sogni!!

    Rispondi
    Giusy
    ha scritto: mercoledì 9 ottobre 2019

    Buonissima

    Rispondi