La torta salata con broccoli e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita perfetta da servire per cena. Preparala seguendo passo passo la nostra videoricetta!
Semplice da realizzare e davvero velocissima se si utilizza la pasta brisé già pronta disponibile in commercio: sbollentiamo i broccoli pochi minuti in acqua salata e poi cuociamo in padella con la salsiccia sminuzzata. L'aggiunta finale del Philadelphia renderà il nostro ripieno cremosissimo!
Una spolverata finale di gustoso parmigiano grattugiato e... via in forno!
Sostanziosa e completa, la torta salata con broccoli e salsiccia conquisterà tutta la famiglia!
Preparala seguendo passo passo la nostra video ricetta.
Mettiamo a sbollentare i broccoli in acqua salata per 3-4 minuti, giusto il tempo di renderli più morbidi. Dopodiché scoliamo e trasferiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffrigere mezzo scalogno tritato con un filo d'olio extravergine [1].
Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 5-6 minuti, poi uniamo la salsiccia sminuzzata e privata del budello [2].
Lasciamo rosolare per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi saliamo e pepiamo a piacere, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco [3] e lasciamo evaporare.
Infine versiamo il formaggio Philadelphia e amalgamiamolo delicatamente [4].
Stendiamo in una teglia da 22 o 24 cm di diametro un rotolo di pasta brisé con la relativa carta da forno: facciamolo aderire bene ai bordi, quindi bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta [5].
Versiamo il ripieno di broccoli e salsiccia [6] e livelliamolo in modo uniforme.
Spolveriamo la superficie con un po' di parmigiano grattugiato [7] e ripieghiamo verso l'interno la pasta in eccesso.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti [8].
Al posto della pasta brisé possiamo utilizzare anche la pasta sfoglia; possiamo acquistarle già pronte o prepararle in casa.
E' possibile sostituire il Philadelphia con un qualsiasi altro formaggio spalmabile, con della ricotta o con della panna da cucina.
Buongiorno, è proprio necessario mettere il formaggio? Si può fare solo broccoli e salsiccia? Più che altro perché, secondo me, è troppo calorica aggiungendo anche il formaggio. Rimango in attesa di una vostra risposta, grazie 😊
venerdì 20 novembre 2020
Buongiorno, è proprio necessario mettere il formaggio? Si può fare solo broccoli e salsiccia? Più che altro perché, secondo me, è troppo calorica aggiungendo anche il formaggio. Rimango in attesa di una vostra risposta, grazie 😊
ha scritto: venerdì 20 novembre 2020
Ciao Giusy, omettilo pure 😊
mercoledì 30 gennaio 2019
Si può sostituire il formaggio Philadelphia con lo stracchino?
ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019
Ciao Laura, certamente.