Il tiramisù all'ananas è un dolce estivo senza uova golosissimo che si prepara in pochi minuti. Leggero e fresco è ideale nelle calde giornate d'estate.
Ecco un tiramisùall'ananas speciale senza caffè e senza mascarpone.
Fresco e leggero, questo squisito dolce al cucchiaio senza uova è composto da una crema a base di panna montata e yougurt che si alterna a strati di Pavesini e ananas sciroppato tagliato a pezzi: una vera bontà per occhi e palato.
Seguite la videoricetta di Laura per scoprire come preparare a regola d'arte il tiramisù all'ananas!
Per prima cosa apriamo il barattolo di ananas sciroppato e conserviamo il succo che ci servirà per bagnare i biscotti.
Uniamo lo zucchero a velo alla panna fresca per dolci [1] e montiamo il tutto a neve ben ferma. [2]
Proseguiamo nella preparazione della farcia aggiungendo lo yogurt [3] dopodiché amalgamiamo il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. [4]
Passiamo a comporre il tiramisù alternando la farcia a strati di Pavesini inzuppati nel succo d'ananas [5] e strati di ananas sciroppato a pezzi. [6]
Terminiamo con un ultimo strato di ananas sciroppato, decoriamo con foglioline di menta e serviamo. [7]
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare