Tiramisù all'ananas

Ecco un tiramisù all'ananas speciale senza caffè e senza mascarpone.

Fresco e leggero, questo squisito dolce al cucchiaio senza uova è composto da una crema a base di panna montata e yougurt che si alterna a strati di Pavesini e ananas sciroppato tagliato a pezzi: una vera bontà per occhi e palato.

Seguite la videoricetta di Laura per scoprire come preparare a regola d'arte il tiramisù all'ananas!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 coppette

panna 250 ml di panna fresca (o per dolci non zuccherata)
yogurt 300 g di yogurt all'ananas
zucchero a velo 25 g di zucchero a velo
savoiardi q.b. Pavesini o Savoiardi
ananas q.b. ananas a fette sciroppato o fresco
menta q.b. foglioline di menta

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tiramisù all'ananas

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Per prima cosa apriamo il barattolo di ananas sciroppato e conserviamo il succo che ci servirà per bagnare i biscotti.
Uniamo lo zucchero a velo alla panna fresca per dolci [1] e montiamo il tutto a neve ben ferma. [2]

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Proseguiamo nella preparazione della farcia aggiungendo lo yogurt [3] dopodiché amalgamiamo il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. [4]

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Passiamo a comporre il tiramisù alternando la farcia a strati di Pavesini inzuppati nel succo d'ananas [5] e strati di ananas sciroppato a pezzi. [6]

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Terminiamo con un ultimo strato di ananas sciroppato, decoriamo con foglioline di menta e serviamo. [7]

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    Consigli e Varianti

    E' possibile usare dell'ananas fresco e bagnare i biscotti nel succo di ananas.
    Potete utilizzare i Savoiardi al posto dei Pavesini.

    Per quale occasione

    Da condividere con gli amici nelle calde serate estive.

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