I Pizzicotti sono dei dolcetti di pasta di mandorle che prendono il nome dalla loro forma irregolare ottenuta appunto pizzicando l'impasto.
Proprio come tante altre prelibatezze a base di questo frutto, sono tipici siciliani (anche se vengono preparati in versioni simili in altre zone d'Italia).
Sono morbidi e golosi e semplicissimi da realizzare!
Basta infatti frullare le mandorle con lo zucchero e gli albumi, aromatizzando il composto con scorza di limone e aroma di mandorla per enfatizzarne il sapore.
Una volta amalgamati gli ingredienti, si formano con le mani delle palline, si passano nello zucchero a velo e si schiacciano con le dita.
La preparazione è davvero veloce, per ottenere la giusta consistenza finale però, occorre un po' di pazienza: questi biscotti infatti hanno bisogno di riposare in frigorifero piuttosto a lungo.
Vi consigliamo di prepararli la sera così che il giorno dopo non vi resti che infornare e cuocere per una decina di minuti.
Sono senza burro né olio, e, non contenendo farina, sono anche senza glutine: un'idea deliziosa da servire con il caffè a fine pasto o per una pausa sfiziosa durante la giornata.
Categoria: Biscotti
I pizzicotti si conservano 6-7 giorni chiusi in un contenitore o in un sacchetto. Dopo potrebbero perdere la loro morbidezza.
Per fare ancora più veloce potete utilizzare la farina di mandorle al posto delle mandorle pelate intere.
Perfetti come dolcetto da servire con il caffè, possono essere anche un goloso spuntino pomeridiano.
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