Lo zuccotto è un dolce senza cottura fresco e goloso, un dessert-gelato perfetto da gustare nelle giornate più calde.
Di origine fiorentina, lo zuccotto si presta a numerosi varianti di preparazione, sia per la base, sia per la farcitura: noi ve lo proponiamo con i biscotti Pavesini ed una crema alla stracciatella a base di panna montata, zucchero a velo, mascarpone e gocce di cioccolato.
Seguite la nostra video ricetta per scoprire come preparare uno zuccotto di Pavesini alla stracciatella a regola d'arte!
Per preparare lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella iniziamo a montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo [1], dopodichè aggiungiamo il mascarpone [2]
e le gocce di cioccolato. [3] Amalgamiamo il tutto a mano con una spatola (molto delicatamente) e mettiamo a riposare la crema in frigorifero mentre prepariamo la base dello zuccotto. [4]
Rivestiamo una stampo dal diametro di 20 centimetri con la pellicola trasparente (noi abbiamo usato una comune boule) [5], inzuppiamo i Pavesini nel latte (noi ne abbiamo usati circa 7 pacchetti) e ricopriamo la superficie del nostro stampo. [6]
Aggiungiamo metà della crema alla stracciatella [7], livelliamo la superficie e creiamo uno strato intermedio di Pavesini inzuppati nel latte. [8]
Uniamo la crema rimasta [9] e chiudiamo lo zuccotto con un ultimo strato di Pavesini, questa volta senza inzupparli nel latte. [10]
Mettiamo il nostro zuccotto a compattare in frigorifero per almeno 3-4 ore .
Titiamo fuori lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella qualche minuto prima di servirlo. [11]
sabato 19 giugno 2021
Per capovolgere lo zuccotto dallo stampo senza danni, qualche suggerimento ? Grazie.
ha scritto: sabato 19 giugno 2021
Se foderi il contenitore di vetro con della pellicola trasparente come indicato non dovresti avere particolari problemi 😊
domenica 12 luglio 2020
Citne renderlo più strong?? Cosa posso usare per inzuppare i Pavesini??
ha scritto: domenica 12 luglio 2020
Cosa intendi per "strong"?
sabato 22 dicembre 2018
Salve avrei una domanda, ma se io facessi la torta il giorno prima come funziona la conservazione? Grazie
ha scritto: sabato 22 dicembre 2018
Tienilo in congelatore e tiralo fuori 20-25 minuti prima di servirlo