Salame di cioccolato bianco

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più famosi e amati, per il suo gusto inconfondibile e la sua velocità di preparazione.

Noi ve lo proponiamo in una versione speciale, adatta ai più golosi: il salame al cioccolato bianco.

Con soli 4 ingredienti, senza uova a crudo, questa ricetta è perfetta per allietare i fine cena con amici e parenti.

Seguite la prepararazione per scoprire quant'è semplice preparare la ricetta del salame al cioccolato bianco.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 298
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

biscotti 250 g di biscotti secchi
cioccolato bianco 250 g di cioccolato bianco
zucchero 80 g di zucchero
burro 100 g di burro
latte 1 tazzina di latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Salame di cioccolato bianco

Per preparare il salame di cioccolato bianco iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi
uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero

Come fare il salame al cioccolato bianco? Iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi [1], dopodichè uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero [2], amalgamandoli con l'aiuto di una frusta a mano.

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte
l cioccolato bianco sciolto a bagnomaria

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte [3] ed il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria [4], continuando a mescolare il tutto.

uniamo i biscotti secchi sbriciolati
lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa

Infine uniamo i biscotti secchi sbriciolati [5], lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa. [6]

posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore

A questo punto posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica. [7]
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore. [8]

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette. [9] 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 298, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Il salame al cioccolato bianco va servito freddo: vi consigliamo di estrarlo dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo.

    Per una versione ancora più ricca, perchè non aggiungere nell'impasto dei pistacchi? Il risultato sarà eccezionale.

    Per quale occasione

    Un fine pasto assolutamente da provare.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Alexandra Cristea
    giovedì 1 settembre 2022

    Ciaooo.volevo sapere dopo aver mangiato dove si può conservare il restante salame e per quanti giorni ? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 2 settembre 2022

    Ciao Alexandra, in frigo per 2-3 giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-2 luca
    martedì 24 novembre 2020

    Ho provato a fare questa ricetta variando i pan di stelle ai biscotti secchi normali. La mia domanda è, perché in questo caso non vengono messe le uova ? La consistenza risulta poi la medesima ?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 novembre 2020

    Ciao Luca, questa è una versione senza uova a crudo. La consistenza è molto simile 😊

    Rispondi