Il salame di cioccolato è uno dei dolci più famosi e amati, per il suo gusto inconfondibile e la sua velocità di preparazione.
Noi ve lo proponiamo in una versione speciale, adatta ai più golosi: il salame al cioccolato bianco.
Con soli 4 ingredienti, senza uova a crudo, questa ricetta è perfetta per allietare i fine cena con amici e parenti.
Seguite la prepararazione per scoprire quant'è semplice preparare la ricetta del salame al cioccolato bianco.
Categoria: Dolci
Come fare il salame al cioccolato bianco? Iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi [1], dopodichè uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero [2], amalgamandoli con l'aiuto di una frusta a mano.
Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte [3] ed il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria [4], continuando a mescolare il tutto.
Infine uniamo i biscotti secchi sbriciolati [5], lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa. [6]
A questo punto posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica. [7]
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore. [8]
Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette. [9]
Il salame al cioccolato bianco va servito freddo: vi consigliamo di estrarlo dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo.
Per una versione ancora più ricca, perchè non aggiungere nell'impasto dei pistacchi? Il risultato sarà eccezionale.
Un fine pasto assolutamente da provare.
Alexandra Cristea
giovedì 1 settembre 2022
Ciaooo.volevo sapere dopo aver mangiato dove si può conservare il restante salame e per quanti giorni ? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 2 settembre 2022
Ciao Alexandra, in frigo per 2-3 giorni 😊
luca
martedì 24 novembre 2020
Ho provato a fare questa ricetta variando i pan di stelle ai biscotti secchi normali. La mia domanda è, perché in questo caso non vengono messe le uova ? La consistenza risulta poi la medesima ?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 24 novembre 2020
Ciao Luca, questa è una versione senza uova a crudo. La consistenza è molto simile 😊