Torta margherita senza uova

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta margherita senza uova
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta margherita senza uova è una variante di uno dei dolci più semplici e buoni, apprezzati da grandi e piccini.

Un dolce adatto per ottime colazioni e merende: possiamo anche utilizzarla come base da guarnire per ottenere una torta di compleanno, utilizzandolo come il pan di Spagna, tagliandolo e aggiungendo una farcitura a base di crema, cioccolato o frutta fresca.

Un classico della pasticceria casalinga e non solo, che, per gli amanti della linea e per chi ha intolleranze alimentari, possiamo realizzare anche senza uova, ottenendo comunque un ottimo risultato, soffice e genuino.

Il burro è stato sostituito in parte dall'olio di semi e in parte dal latte fresco, mentre il succo di limone dona un aroma intenso e profumato.

Scopriamo insieme come preparare in pochi passaggi la torta margherita senza uova!
 

Categoria: Torte

latte 375 ml di latte
zucchero 230 g di zucchero
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 60 g di fecola di patate
olio 75 g di olio di semi (arachide o girasole)
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
lievito 16 g di lievito
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta margherita senza uova

Per preparare la torta margherita senza uova uniamo in una boule il latte a temperatura ambiente con lo zucchero e mescoliamo per bene per farlo sciogliere completamente.
Aggiungiamo l'olio, l'estratto di vaniglia, mescolando.

In un'altra boule uniamo la farina setacciata, la fecola, il lievito e mescoliamo con una frusta a mano:  pian piano uniamo i liquidi, finché il composto risulta omogeneo e senza grumi.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm e vi trasferiamo il composto. Cuociamo per 35-40 minuti a 180° in forno ventilato preriscaldato.

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    Consigli

    Fate attenzione che la torta si gonfi bene e non tenda a bruciarsi o colorire troppo in superficie.

    Provate, per un risultato più delicato, ad utilizzare lo zucchero a velo vanigliato, oltre che dare un aroma di vaniglia, la vostra torta risulterà più morbida.

    Per quale occasione

    Ogni occasione è buona per preparare la torta margherita, in questa versione leggera e salutare senza uova e senza burro.
    Ottima per una merenda semplice, per la colazione o per un creare una torta di compleanno. Può essere tagliata in strati come se fosse Pan di Spagna e farcita a piacere con panna montata, crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato oppure semplicemente decorata con della frutta fresca.

    Vino da abbinare

    Può essere facilmente abbinata a spumante, prosecco oppure vini dolci come il marsala o il vin santo.

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    Commenti degli utenti (8)

    VALENTINA
    martedì 8 settembre 2020

    Potrei usare uno stampo più grande se raddoppiassi le dosi? A casa mia mangiano come se non ci fosse un domani, quindi vorrei farla più grande affinché possa uscire più alta e ovviamente soffice. Grazie in anticipo! :)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 settembre 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Rosalba
    martedì 5 maggio 2020

    Quanto è una tazzina d'olio

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 5 maggio 2020

    Ciao Rosalba, 50 ml

    Rispondi
    Rita
    mercoledì 29 aprile 2020

    Ho provato la ricetta, molto buona davvero, sofficissima. Volevo chiedere però se è possibile avere le dosi esatte di latte e olio perché le tazze variano in generale di misura e quindi contenuto. Vi ringrazio e complimenti! Rita

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020

    Ciao Rita circa 50-60 ml di olio 😊

    Rispondi
    Monica
    domenica 14 luglio 2019

    Buongiorno, volevo chiedere il forno statico o ventilato? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 14 luglio 2019

    Ciao Monica, forno statico :-)

    Rispondi