La torta margherita senza uova è una variante di uno dei dolci più semplici e buoni, apprezzati da grandi e piccini.
Un dolce adatto per ottime colazioni e merende, ma perfetto anche come base da guarnire per ottenere una torta di compleanno, utilizzandolo come il pan di Spagna, tagliandolo e aggiungendo una farcitura a base di crema, cioccolato o frutta fresca.
Un classico della pasticceria casalinga e non solo, che, per gli amanti della linea e per chi ha intolleranze alimentari, possiamo realizzare anche senza uova, ottenendo comunque un ottimo risultato, soffice e genuino.
Un impasto morbido preparato con latte fresco, farina, burro e zucchero e aromatizzato con scorza d'arancia che dona una nota intensa e profumata.
Scopriamo insieme come preparare in pochi e semplici passaggi la torta margherita senza uova: guarda la video ricetta!
Categoria: Torte
Lasciamo raffreddare, trasferiamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo a piacere con zucchero a velo.
La nostra torta margherita senza uova è pronta!
Questa torta senza uova si conserva ben chiusa a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Per aromatizzare potete utilizzare la scorza di limone al posto di quella d'arancia.
E' possibile ottenere un dolce senza uova e senza latticini sostituendo il latte con l'acqua nella stessa quantità e utilizzando 70 g di olio di semi al posto del burro.
Ogni occasione è buona per preparare questo dolce senza uova: ottima per una merenda semplice, per la colazione o per un creare una torta di compleanno.
Può essere tagliata in strati come se fosse Pan di Spagna e farcita a piacere con panna montata, crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato oppure semplicemente decorata con frutta fresca.
Può essere facilmente abbinata a spumante, prosecco oppure vini dolci come il marsala o il vin santo.
Tiziana Pilastrini
sabato 13 maggio 2023
Appena sfornata e mangiata! Molto buona!!!
Ricetta.it
ha scritto: sabato 13 maggio 2023
❤️❤️
Barbara
sabato 20 marzo 2021
Ciao :) Ringrazio per questa la pagina. Mi piace cucinare, ma sopratutto studio l'italiano sto leggendo queste ricette. PS Sono polacca, cui ama Italia.
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 marzo 2021
Ciao Barbara ❤️😊
VALENTINA
martedì 8 settembre 2020
Potrei usare uno stampo più grande se raddoppiassi le dosi? A casa mia mangiano come se non ci fosse un domani, quindi vorrei farla più grande affinché possa uscire più alta e ovviamente soffice. Grazie in anticipo! :)
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 settembre 2020
Certamente 😊
Rosalba
martedì 5 maggio 2020
Quanto è una tazzina d'olio
Ricetta.it
ha scritto: martedì 5 maggio 2020
Ciao Rosalba, 50 ml
Rita
mercoledì 29 aprile 2020
Ho provato la ricetta, molto buona davvero, sofficissima. Volevo chiedere però se è possibile avere le dosi esatte di latte e olio perché le tazze variano in generale di misura e quindi contenuto. Vi ringrazio e complimenti! Rita
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020
Ciao Rita circa 50-60 ml di olio 😊