Semifreddo al torrone (senza uova a crudo)

Il semifreddo al torrone senza uova a crudo è un dessert goloso, delizioso e molto semplice da realizzare.

Perfetto da preparare in occasione delle festività natalizie e di Capodanno, quando il torrone è un grande classico, ma anche durante il resto dell'anno, per concludere un pranzo o una cena oppure per rendere davvero golosa una pausa caffè.

Oltre al torrone occorrono pochi altri ingredienti: panna, zucchero e Philadelphia. 
Un dessert pronto in due passaggi, che occorre però preparare con un po' di anticipo per farlo rassodare e ottenere la giusta consistenza.

Categoria: Semifreddi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 736
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 28x10 cm

torrone 250 g di torrone duro
panna 500 ml di panna fresca
philadelphia 500 g di Philadelphia
zucchero a velo 180 g di zucchero a velo
cacao q.b. cacao amaro
mandorle q.b. mandorle

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Semifreddo al torrone senza uova

Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 1
Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 2

Sminuzziamo grossolanamente il torrone con un coltello, quindi tritiamolo finemente con un frullatore [1].
Dopodiché incorporiamolo al Philadelphia e amalgamiamo mescolando con una spatola [2].

Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 3
Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 4

A parte in una boule montiamo con le fruste elettriche la panna fresca con lo zucchero a velo [3];
quando è ben soda incorporiamola al composto di torrone e Philadelphia mescolando delicatamente [4].

Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 5
Semifreddo al torrone senza uova - Passaggio 6

Rivestiamo uno stampo da plumcake da 28x10 cm con pellicola trasparente per alimenti, lasciandola fuoriuscire dai bordi: quest'operazione ci aiuterà in seguito, al momento di estrarre il dolce.
Versiamo il composto e livelliamolo con una spatola per renderlo liscio e uniforme [5].
Mettiamolo in freezer per 4-5 ore [6].

Trascorso il tempo necessario, estraiamo il semifreddo dallo stampo e capovolgiamolo su un piatto da portata. Togliamo la pellicola trasparente e decoriamo a piacere con una spolverata di cacao amaro e qualche mandorla tritata.

Semifreddo al torrone (senza uova a crudo)

Semifreddo al torrone (senza uova a crudo)

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    Consigli e Varianti

    Tiriamolo fuori dal freezer 15 minuti prima di servirlo. È possibile conservarlo anche in frigorifero, senza necessità di toglierlo qualche minuto prima di servirlo.

    Potete sostituire il Philadelphia con la stessa quantità di mascarpone.

    Noi abbiamo decorato il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e mandorle tritata: per una versione più golosa aggiungete sulla superficie del cioccolato fondente fuso.

    Per quale occasione

    Per concludere un pranzo o una cena nel periodo delle festività natalizie, oppure concedersi una pausa fresca e golosa durante il resto dell'anno.
    Perfetto se servito con il caffè.

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Antonella
    martedì 16 agosto 2022

    Salve apposto della Philadelphia posso usare il mascarpone?? Xké nn mi piace la Philadelphia

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 16 agosto 2022

    Ciao Antonella, certamente. Usa pure la stessa quantità.

    Rispondi

    img-usr-2 Ginetta
    mercoledì 30 dicembre 2020

    Buonasera, vorrei fare questa ricetta ma ho trovato solo la panna zuccherata, quanto altro zucchero devo aggiungere? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020

    Dipende da quanto zucchero contiene la panna che utilizzi

    Rispondi

    img-usr-3 Adriana Longo
    lunedì 30 dicembre 2019

    lo farò appena possibile grazie sarà certamente ottimo!!!!!!

    Rispondi

    img-usr-4 Anna
    giovedì 19 dicembre 2019

    Buongiorno ricetta golosa la proverò per queste feste ...e possibile congelarlo??grazie ...Buone feste..🥰🥰🥰

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 dicembre 2019

    Certamente Anna! 😊🧡

    Rispondi

    rpl-img-4 Maria
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    Ciao se volessi farlo il giorno prima di servirlo, lo tengo sempre 15 minuti in congelatore e poi in frigo o solamente in frigo?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    Ciao Maria, mettilo in congelatore e poi 15-20 minuti fuori dal frigo prima di servirlo 😊

    Rispondi