Arrosto di vitello ai funghi porcini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Arrosto di vitello ai funghi porcini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

L'arrosto di vitello ai funghi porcini: un ricco secondo piatto, un grande classico... magari semplificato, ma sempre buono.

Categoria: Carne

800 g di filetto di vitello 800 g di filetto di vitello
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio
brodo vegetale 1 mestolo di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
funghi 400 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a tocchi ( anche surgelati)
funghi 100 g di funghi porcini secchi ammollati 20 minuti in acqua tiepida
pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Scolare e strizzare i funghi secchi e legare la carne con spago da cucina.

Nella pentola a pressione soffriggere scalogno e aglio tritati. Aggiungere la carne e e rosolare girandola 5 minuti per parte. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.

Unire i funghi, il mestolo di brodo vegetale e chiudere il coperchio. Al sibilo abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata, scoperchiare e controllare il sughetto che non risulti troppo asciutto.

Spolverare di prezzemolo. Slegare la carne affettata e servirla coperto dai funghi e il loro sughetto.

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    uguale, cuocendo con il coperchio.

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