L’arrosto di vitello ai funghi porcini è un secondo gustoso che porta in tavola tutti i sapori dell’autunno.
La pietanza ideale per un pranzo in famiglia o in compagnia la domenica.
Le fette tenere e succose della carne vengono accompagnate da un contorno di funghi porcini al rosmarino, aromatici e perfetti per le giornate autunnali che li vedono protagonisti.
L’arrosto richiede una doppia fase di cottura, una rosolatura a regola d’arte in pentola per sigillare i succhi e una seconda lenta cottura in umido con acqua o brodo.
Il risultato è una carne morbida ed elegante, che accontenterà anche i palati più esigenti.
Segui le spiegazioni passaggio dopo passaggio e tutti i consigli per prepararlo.
Categoria: Carne
L’arrosto di vitello ai funghi si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico di vetro per 3-4 giorni al massimo.
Al momento di scaldarlo, potrete metterlo in forno con un foglio di alluminio in superficie per non farlo asciugare eccessivamente o in padella con un goccio d’acqua.
Si può congelare intero o a fette se avete utilizzato ingredienti freschi.
L’arrosto di vitello richiede circa un’ora di cottura per ogni kg di carne.
In ogni caso verificate bucando la carne con uno stecchino: se il liquido che fuoriesce sarò chiaro e non rosato, la carne sarà cotta.
Il contorno di funghi porcini può essere sostituito da funghi misti, freschi o secchi, se volete un sapore più delicato o se non riuscite a reperire i funghi porcini.
Potete aggiungere delle patate novelle arrosto o patate al forno per accompagnare la carne.
Per un pranzo domenicale o una cena in famiglia.
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