Arrosto di vitello ai funghi porcini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

L'arrosto di vitello ai funghi porcini è un ricco secondo piatto, un grande classico.

Lo prepareremo in pentola e in anche in maniera più veloce con la pentola a pressione (accorciando di molto il tempo di cottura).

Categoria: Carne

800 g di carne di vitello (noce o sottofesa) 800 g di carne di vitello (noce o sottofesa)
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio
brodo vegetale 500 ml di brodo vegetale (solo 1 mestolo se utilizzate la pentola a pressione)
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
funghi 400 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a pezzettini (anche surgelati)
funghi 100 g di funghi porcini secchi ammollati 20 minuti in acqua tiepida
pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare l'Arrosto di vitello ai funghi porcini

Per prima cosa scolare e strizzare i funghi secchi e legare la carne con spago da cucina (potete acquistare dal vostro macellaio il pezzo di carne già legato).

Nella pentola soffriggere scalogno e aglio tritati.
Aggiungere la carne e rosolare girandola 5 minuti per parte.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.

Unire i funghi, il mestolo di brodo vegetale e chiudere il coperchio. Al sibilo abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti.

Se non avete la pentola a pressione: cuocete per 1 ora circa con il coperchio, girando spesso il pezzo di carne e aggiungendo brodo caldo in caso di necessità.

Spolverare di prezzemolo. Slegare la carne affettata e servirla coperto dai funghi e il loro sughetto.

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    Consigli

    Potere servire questo arrosto con funghi insieme a delle buonissime patate al forno.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Cortese del Piemonte doc fresco.

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