La pasta alla carrettiera è un primo piatto rapido da preparare, ma gustoso e saporito. Una ricetta tipica siciliana che prende il nome dai carrettieri siciliani che preparavano questa pietanza di facile e veloce preparazione, per poterla gustare durante i loro spostamenti.
Realizzata con pochi e semplici ingredienti come aglio, olio, prezzemolo, peperoncino e pecorino, è perfetta in ogni occasione dal pranzo di tutti i giorni alla cena improvvisata con gli amici, come la classica spaghettata di mezzanotte.
Una versione più saporita del classico aglio, olio e peperoncino: mentre cuoce la pasta, potrete preparare questa emulsione in cui insaporire gli spaghetti, tutto totalmente a crudo!
Categoria: Primi
La pasta alla carrettiera va consumata al momento, altrimenti potrebbe asciugarsi eccessivamente e perdere la sua caratteristica cremosità.
Si sconsiglia la congelazione.
Abbiate cura di dosare bene il sale tenendo conto che il pecorino è già molto sapido.
Eliminate il germoglio interno dell’aglio, per un risultato più digeribile
Esistono diverse versioni della pasta alla carrettiera: c’è chi aggiunge, al momento di servire, anche pane grattugiato o mollica tostata.
Quelle più recenti propongono invece anche l'aggiunta di funghi, tonno e pomodori pelati.
Un primo piatto saporito e semplice da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia.
Consigliamo di accompagnare gli spaghetti alla carrettiera con un vino bianco leggero e secco.
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