Le patate alla parmigiana costituiscono un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia, magari al posto della classica pasta al forno, o come antipasto in versione monoporzione.
Preparato con strati di patate lesse alternati a sugo di pomodoro, provola, parmigiano e basilico, il tutto gratinato in forno per un risultato davvero irresistibile.
Una ricetta versatile che possiamo personalizzare e preparare con l'aggiunta di altri ingredienti in base ai nostri gusti o a quello che abbiamo in frigorifero: ad esempio possiamo aggiungere altre verdure, sostituire il formaggio o arricchire con qualche fetta di prosciutto cotto.
Leggi i nostri consigli e se questo piatto ti piace, prova anche la nostra parmigiana di patate bianca!
Categoria: Secondi
Le patate alla parmigiana si conservano per un giorno al massimo a temperatura ambiente.
Tagliate le fette di patate spesse almeno 4-5 mm, altrimenti in cottura si sfalderanno e non si vedranno gli strati al taglio.
Si tratta di un piatto svuotafrigo, potete scegliere i formaggi che vi piacciono di più purché fondano, aggiungere prosciutto cotto, speck o salsiccia. Gli amanti delle verdure possono aggiungere anche peperoni, zucchine o melanzane a fette.
Un secondo perfetto per un pranzo in famiglia oppure da servire come piatto unico gustoso.
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