La torta salata con porri, prosciutto e scamorza è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa: ideale da preparare per pranzo o cena quando non abbiamo molto tempo a disposizione o non sappiamo cosa cucinare.
La base di pasta sfoglia viene farcita con uno strato di scamorza affumicata a fette, prosciutto cotto e porri precedentemente saltati in padella, il tutto amalgamato dalle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe.
Una torta rustica in cui il sapore dei porri viene equilibrato dal gusto deciso del formaggio.
Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra video ricetta e prova a preparare anche tu in poche e semplici mosse, la torta salata con porri, prosciutto e scamorza.
Categoria: Torte Salate
Possiamo sostituire la scamorza affumicata con quella dolce o con la provola.
Una ricetta per una torta salata gustosa, e veloce da preparare: l'ideale per una cena o un pranzo.
Tagliata a fettine può essere servita per un buffet durante un aperitivo.
Silvia Sesenna
domenica 7 aprile 2024
Forno statico?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 8 aprile 2024
Il nostro era ventilato
Paola Garbagni
giovedì 23 aprile 2020
Buonissima, l'hanno mangiata volentieri anche i miei figli che sono sempre restii a mangiare la verdura cotta.
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
😊💖
franca Latorraca
sabato 2 novembre 2019
veramente ottima! E' piaciuta a Tutti!!!Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 novembre 2019
Grazie Franca ❤
Lucia Sarpa
giovedì 31 ottobre 2019
L'ho appena preparata per stasera, sarà sicuramente squisita, il profumo lo dimostra. Ciao 😉😊
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 31 ottobre 2019
❤
Silvana Pavanello
mercoledì 15 maggio 2019
La preparo x pranzo, ma sarà ottima! Grazie