Molti di noi, ormai, hanno scelto di seguire una dieta vegetariana per motivi etici o di salute.
Anche se decidiamo di eliminare tutti i cibi a base di carne e pesce dalla nostra alimentazione, possiamo preparare piatti altrettanto gustosi e vari.
Con i giusti abbinamenti e gli infiniti altri ingredienti, come formaggi, uova e legumi, possiamo davvero realizzare ottime pietanze, contorni e primi piatti che ci permettono di variare e portare in tavola nuovi sapori.
Scopri le nostre ricette vegetariane e tutti i nostri consigli.
Le lasagne alle melanzane sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con strati golosi di sfoglia all’uovo alternati a melanzane fritte , mozzarella a fette, provola gr...
La sfogliata di verdure è una ricetta davvero semplice che preparo spesso per cena. Si tratta di torta salata vegetariana , una preparazione molto versatile, perchè b...
Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evita gli sprechi: &egr...
La torta salata ai peperoni è una torta rustica colorata e fresca perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole fare un figurone ad una cena con gli amici, oppure ad a...
I biscotti salati al grana sono dei divertenti ed appetitosi stuzzichini a base di parmigiano , in questo caso, davvero semplici da preparare. Ideali anche per un antipasto serale,...
Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come contorno da assaporare con del pane fragrant...
La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio (senza sale) raffermo ammollato in acqua, sp...
Le polpette di zucchine sono un piatto nutriente dal gusto delicato: un'ottima idea, semplice e veloce, per accontentare tutta la famiglia. Risultano molto morbide grazie alla ...
I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti: noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra (e senza lievito), facile da preparare e sop...
Gli hamburger di ceci con il Bimby sono una versione vegetariana dei classici hamburger di carne , un secondo piatto da mangiare accompagnato da verdure fresche, patate al forno o ...