Per preparare le polpette di zucca con il Bimby iniziamo a cuocere a vapore la zucca.
Inseriamo 700 ml di acqua nel boccale e la polpa zucca nel Varoma, cuociamo per 30 min in modalità Varoma a vel 1.
Svuotiamo il boccale dall'acqua e asciughiamolo. Mettiamo la zucca nel boccale e frulliamo 10 sec vel 7.
Aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe e azioniamo per 30 sec a vel 4.
Se l'impasto risulta non lavorabile con le mani aggiungete altro pangrattato.
Formate delle polpette, fate un buco al centro e farcite con il formaggio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti (in forno statico per 5-8 minuti in più) rigirandole a metà cottura.
In alternativa potete friggerle in olio si semi caldo.
Fritte o al forno, piaceranno davvero a tutti. Se l'impasto risultasse troppo molle è possibile aggiungere del pangrattato.
Per un aperitivo casalingo, o una cena autunnale.
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