Polpette di zucca con il Bimby

Le polpette di zucca con il Bimby, vegetariane e dal cuore filante a base di fontina, sono perfette per un aperitivo autunnale o da proporre come secondo piatto accompagnato da verdure di stagione. Si preparano con ingredienti semplici e, grazie all'aiuto del Bimby, in pochissimo tempo.

Per prima cosa si cuoce la zucca a vapore e, una volta pronta, si trasferisce nel boccale, dove si frulla con gli altri ingredienti. Si prelevano dall'impasto delle palline che andranno farcite con il formaggio scelto. Noi le abbiamo cotte in forno ma, per chi desiderasse una versione ancora più gustosa, è possibile friggerle in olio di semi. La qualità scelta per la nostra ricetta è la delica: niente vieta di utilizzarne un'altra tipologia. Se l'impasto finale risultasse troppo morbido, è possibile aggiungere del pangrattato per aggiustare la consistenza.

Ottime da preparare il giorno prima e da portare al lavoro, magari accompagnate da insalata o da una salsa in cui intingerle.
Le polpette di zucca con il Bimby sono ideali per la stagione più fredda e perfette per aprire una cena nel periodo di Halloween. Anche i bambini le amano, soprattutto se possono scegliere il formaggio per il ripieno. 

Per la versione adatta ai celiaci basta sostituire il pangrattato classico con uno idoneo che riporti la scritta senza glutine.

Ecco i passaggi per prepararle!

Categoria: Antipasti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 12 polpette

acqua 700 g di acqua
zucca 700 g di zucca già pulita e a pezzi
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato 4 o 5 cucchiai di pangrattato
uovo 1 uovo
gorgonzola 40 g di formaggio (gorgonzola o Asiago o Fontina)
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Polpette di zucca con il Bimby

Per preparare le polpette di zucca con il Bimby iniziamo a cuocere a vapore la zucca.
Inseriamo 700 ml di acqua nel boccale e la polpa zucca nel Varoma, cuociamo per 30 min in modalità Varoma  a vel 1.

Svuotiamo il boccale dall'acqua e asciughiamolo. Mettiamo la zucca nel boccale e frulliamo 10 sec vel 7.

Aggiungiamo l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe e azioniamo per 30 sec a vel 4.
Se l'impasto risulta non lavorabile con le mani aggiungete altro pangrattato.

Formate delle polpette, fate un buco al centro e farcite con il formaggio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti (in forno statico per 5-8 minuti in più) rigirandole a metà cottura.
In alternativa potete friggerle in olio si semi caldo.

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    Consigli e Varianti

    Fritte o al forno, piaceranno davvero a tutti. Se l'impasto risultasse troppo molle è possibile aggiungere del pangrattato.

    Per quale occasione

    Per un aperitivo casalingo, o una cena autunnale. 

    La video ricetta del giorno

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