La torta al latte caldo e cacao è un dolce casereccio incredibilmente morbido e profumato, perfetto da gustare durante la colazione o come golosa merenda pomeridiana.
Il suo impasto alto e soffice è merito del particolare procedimento, che prevede l'aggiunta del latte caldo mescolato al burro. Questo piccolo accorgimento è alla base della buona riuscita della torta, realizzata unicamente con ingredienti semplici e genuini.
Un dolce ideale anche per chi si vuole concedere una coccola durante una serata relax, mentre guarda un film o legge un libro.
Il suo delizioso sapore e la presenza del cacao riuscirà a conquistare anche i più piccoli, nonché tutti i vostri ospiti più esigenti.
Dunque, non ci resta che scoprire come preparare la deliziosa torta al latte caldo e cacao!
Categoria: Torte
Al termine della cottura, sforniamo la torta al latte caldo e cacao e poniamola a raffreddare sopra una gratella in acciaio.
Una volta fredda, decoriamola a piacere con lo zucchero a velo.
Potete preparare la torta al latte caldo e cacao senza burro utilizzando 50 g di olio di semi in sostituzione del burro.
Grazie alla sua semplicità, questa torta soffice può essere preparata in ogni occasione, sia per essere gustata a colazione, sia per essere servita come dessert a fine pasto.
Valerio Clabrò
lunedì 12 settembre 2022
Se al posto del cacao usassi 30g di caffè in polvere andrebbe comunque bene?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 12 settembre 2022
Non te lo consigliamo
Valerio Clabrò
giovedì 24 marzo 2022
Ciao Se uso l’olio devo farlo scaldare con il latte?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 marzo 2022
No non è necessario
Valerio Clabrò
mercoledì 24 novembre 2021
Se volessi aggiungere del cioccolato fondente a bagnomaria quanto ne dovrei mettere?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 novembre 2021
Il cioccolato non è necessario in questa ricetta, non te lo consigliamo
Renata Sollaino
mercoledì 3 marzo 2021
Utilizzando il latte caldo non si ha il rischio di inattivare ll lievito?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 marzo 2021
No Renata 😊
Alida
mercoledì 18 marzo 2020
Soffice e leggera