Torta al latte caldo e cacao

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al latte caldo e cacao
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta al latte caldo e cacao è un dolce casereccio incredibilmente morbido e profumato, perfetto da gustare durante la colazione o come golosa merenda pomeridiana.
Il suo impasto alto e soffice è merito del particolare procedimento, che prevede l'aggiunta del latte caldo mescolato al burro. Questo piccolo accorgimento è alla base della buona riuscita della torta, realizzata unicamente con ingredienti semplici e genuini.
Un dolce ideale anche per chi si vuole concedere una coccola durante una serata relax, mentre guarda un film o legge un libro.
Il suo delizioso sapore e la presenza del cacao riuscirà a conquistare anche i più piccoli, nonché tutti i vostri ospiti più esigenti.

Dunque, non ci resta che scoprire come preparare la deliziosa torta al latte caldo e cacao!

Categoria: Torte

farina 00 120 g di farina 00
zucchero 160 g di zucchero
latte 130 ml di latte fresco intero
burro 60 g di burro
cacao 35 g di cacao amaro in polvere
uovo 3 uova
lievito 16 g di lievito vanigliato per dolci
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta al latte caldo e cacao

Per preparare la torta al latte caldo e cacao, iniziamo montando a lungo le uova insieme allo zucchero, in modo tale da ottenere un composto quanto più spumoso e soffice.

Versiamo il latte all'interno di una casseruola di piccole dimensioni e poniamolo a riscaldare a fuoco lento. Non appena risulta caldo, uniamo il burro tagliato a tocchetti e mescoliamo con un cucchiaio per il tempo necessario a farlo sciogliere.

Uniamo il cacao amaro setacciato alle uova e continuiamo a montare il composto con le fruste elettriche, dopodiché incorporiamo gradualmente la farina 00 e il lievito in polvere per dolci. 

Infine, versiamo lentamente a filo il latte caldo mescolato al burro, continuando a mescolare con un cucchiaio o una frusta. Durante questo passaggio, è fondamentale che non si formino grumi di farina.

Foderiamo una tortiera rotonda di 22 cm di diametro con la carta da forno e versiamo al suo interno l'impasto appena realizzato, dopodiché inforniamolo per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Al termine della cottura, sforniamo la torta al latte caldo e cacao e poniamola a raffreddare sopra una gratella in acciaio. Una volta fredda, decoriamola con lo zucchero a velo e gustiamola!

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    Consigli

    Per preparare la torta al latte caldo e cacao senza glutine, possiamo sostituire la farina 00 con la fecola di patate o utilizzare un apposito mix di farina adatta ai celiaci.

    Per quale occasione

    Grazie alla sua semplicità, questa soffice torta può essere preparata in ogni occasione, sia per essere gustata a colazione, sia per essere servita come dessert a fine pasto.

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