Torta al latte caldo e cacao
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta al latte caldo e cacao è un dolce casereccio incredibilmente morbido e profumato, perfetto da gustare durante la colazione o come golosa merenda pomeridiana.
Il suo impasto alto e soffice è merito del particolare procedimento, che prevede l'aggiunta del latte caldo mescolato al burro. Questo piccolo accorgimento è alla base della buona riuscita della torta, realizzata unicamente con ingredienti semplici e genuini.
Un dolce ideale anche per chi si vuole concedere una coccola durante una serata relax, mentre guarda un film o legge un libro.
Il suo delizioso sapore e la presenza del cacao riuscirà a conquistare anche i più piccoli, nonché tutti i vostri ospiti più esigenti.
Dunque, non ci resta che scoprire come preparare la deliziosa torta al latte caldo e cacao!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta al latte caldo e cacao
Per preparare la torta al latte caldo e cacao, iniziamo montando a lungo le uova insieme allo zucchero [1], in modo tale da ottenere un composto quanto più spumoso e soffice.
Dopodiché incorporiamo gradualmente la farina 00 [2] e il lievito in polvere per dolci setacciandoli, così da evitare la formazione di grumi nell'impasto.
Continuiamo a montare il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti [3], quindi uniamo il cacao amaro setacciato [4].
Versiamo il latte all'interno di una casseruola di piccole dimensioni e poniamolo a riscaldare a fuoco lento. Non appena risulta caldo, uniamo il burro [5] tagliato a tocchetti e mescoliamo con un cucchiaio per il tempo necessario a farlo sciogliere completamente.
Versiamo a filo nel nostro impasto [6]
e amalgamiamo delicatamente [7]: la consistenza sarà piuttosto liquida.
Imburriamo e infariniamo una tortiera rotonda di 22 cm di diametro quindi versiamo al suo interno l'impasto appena realizzato, dopodiché inforniamolo per circa 40-45 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180° (in forno statico a 180° per 45-50 minuti) [8].
Al termine della cottura, sforniamo la torta al latte caldo e cacao e poniamola a raffreddare sopra una gratella in acciaio.
Una volta fredda, decoriamola a piacere con lo zucchero a velo.


Consigli
Potete preparare la torta al latte caldo e cacao senza burro utilizzando 50 g di olio di semi in sostituzione del burro.
Per quale occasione
Grazie alla sua semplicità, questa torta soffice può essere preparata in ogni occasione, sia per essere gustata a colazione, sia per essere servita come dessert a fine pasto.
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