Polpette di parmigiano

Le polpette di parmigiano sono dei bocconcini al formaggio, sfiziosi e saporiti.
Potete servirle come antipasto o durante un aperitivo accompagnate da un calice di bollicine, salumi e altri stuzzichini.

Per prepararle si fa sciogliere il burro nel latte, poi si unisce la farina. In seguito a fuoco spento, si aggiungono le uova, il parmigiano grattugiato e gli aromi.
Facilissime, sono pronte in poco tempo.

Potete anche decidere se friggerle oppure cuocerle al forno: entrambe le versioni saranno apprezzate!

Categoria: Polpette

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 15-18 polpette piccole

burro 60 g di burro
latte 125 g di latte
farina 00 65 g farina 00
uovo 2 uova
parmigiano 60 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
olio q.b. olio di semi per friggere

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Polpette di parmigiano

Polpette di parmigiano - P1
Polpette di parmigiano - P2

Facciamo sciogliere il burro con il latte in un pentolino [1].
Aggiungiamo poi la farina 00 e mescoliamo bene: il composto tenderà ad addensarsi e staccarsi dalle pareti del pentolino [2].

Polpette di parmigiano - P3
Polpette di parmigiano - P4

Togliamo dal fuoco e uniamo le uova: aggiungiamone una per volta, in modo da farle assorbire completamente [3].
Insaporiamo con sale, pepe e noce moscata. Infine aggiungiamo il parmigiano grattugiato [4].
Mescoliamo il tutto.

Polpette di parmigiano - P5
Polpette di parmigiano - P6

Preleviamo un po' di impasto per volta e con le mani formiamo delle palline, grandi come una noce circa. [5]
Scaldiamo una pentola di olio di semi e,  quando è ben caldo, friggiamo le nostre polpettine [6].

Polpette di parmigiano - P7
Polpette di parmigiano - P8

Quando sono ben dorate in modo uniforme, scoliamole dall'olio in eccesso [7].
In alternativa possiamo cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [8].

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    Consigli e Varianti

    Potete aggiungere all'impasto spezie o aromi a piacere.

    Per quale occasione

    Preparale per un aperitivo casalingo: di piccole dimensioni sono un finger food sfizioso e invitante!

    Vino da abbinare

    Perfette con le bollicine, come Prosecco o Franciacorta.

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