Muffin al caffè
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 380
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
I muffin al caffè sono una delle numerose variante di questi dolcetti soffici e golosi di origine anglosassone: sono l'ideale da gustare a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia e buon umore.
Facilissimi da preparare, questi tortini aromatizzati al caffè si realizzano in pochi passaggi: una ricetta genuina dalla riuscita assicurata per concedersi un momento di dolcezza.
Guarda la nostra video ricetta e segui i consigli di Laura!
Categoria: Muffin
Preparazione
Come fare i muffin al caffè
Per preparare i muffin al caffè, rompiamo in una boule capiente le uova e sbattiamole con una frusta a mano, quindi uniamovi il caffè amaro a temperatura ambiente [1].
Continuando a mescolare versiamo anche il burro ammorbidito [2] e il latte.
A parte uniamo le polvere: la farina setacciata con lo zucchero semolato [3] e il lievito per dolci [4].
Versiamo poco per volta questi ingredienti nel composto [5] mescolando bene con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi [6].
Quando l'impasto appare liscio e cremoso, aiutandoci con un mestolo, trasferiamolo nei pirottini in carta disposti in uno stampo per muffin (noi lo abbiamo utilizzato in silicone), riempendoli per circa 2/3 [7].
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [8].
Lasciamo intiepidire e prima di servirli spolveriamo, a piacere, con lo zucchero a velo.

Per quale occasione
Ottimi da gustare a colazione o per una pausa durante la giornata, accompagnati da una bevanda calda.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.