Polpette di pane e formaggio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpette di pane e formaggio
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le polpette di pane e formaggio sono un antipasto facile e gustoso e sono ideali da servire anche come secondo piatto. 
Una variante vegetariana e perfetta per quando abbiamo in casa del pane raffermo e vogliamo portare in tavola un piatto originale e fantasioso.

L'impasto delle polpette viene preparato con mollica di pane unita ad un morbido cuore di formaggio asiago. La nostra pietanza viene poi condita con un contorno di radicchio rosso, cipolle rosse e pinoli fatti saltare in padella con un filo d'olio d'oliva.

Se volete scoprire tutti i segreti per preparare le deliziose polpette di pane e formaggio seguite la nostra ricetta!

Categoria: Polpette

uovo 4 uova
pane 100 g pane raffermo
asiago 150 g asiago
pangrattato 100 g pangrattato
olio 200 ml olio di semi
sale q.b. sale
PER IL CONTORNO PER IL CONTORNO
radicchio 1 cespo di radicchio rosso
cipolla q.b. cipolla rossa
olio q.b. olio di oliva extravergine
pinoli q.b. pinoli

Preparazione

Come fare le polpette di pane e formaggio

Iniziamo a preparare le nostre polpette scaldando l'olio di semi dentro una padella ampia e capiente.
Intanto tritiamo il formaggio asiago e il pane raffermo e uniamoli in un recipiente dove aggiungiamo anche due uova: mescoliamo bene.

Prendiamo le altre due uova e sbattiamole in un contenitore a parte.

Quindi formiamo delle palline dall'impasto di asiago e pane tritati. Dopodiché passiamo ciascuna polpetta nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. 
Facciamole friggere nell'olio caldo e quando sono pronte facciamole scolare su carta assorbente da cucina e saliamole.

Per quanto riguarda il contorno, facciamo rosolare in padella un po' di cipolle rosse affettate con un filo d'olio.
Quindi affettiamo anche il radicchio e aggiungiamolo in padella insieme ai pinoli.

Non appena la pietanza è pronta possiamo servirla ben calda ai nostri ospiti.

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    Consigli

    Se vogliamo rendere le polpette di pane e formaggio ancora più appetitose poi possiamo aggiungere dei cubetti di speck o pancetta nella farcitura.
    Le nostre polpette sono fritte, tuttavia è anche possibile optare per una cottura più leggera cuocendole in forno alla temperatura di 200°.

    Quanto alla conservazione, invece, consigliamo di mettere le polpette avanzate in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con un foglio di pellicola e tenerlo in frigorifero per un giorno al massimo.

    Per quale occasione

    Le polpette di pane e formaggio sono un antipasto o un secondo piatto adatto ad occasioni semplici e informali come un pranzo o una cena veloci in famiglia.
    In particolare, questa pietanza leggera e gustosa è indicata per i bambini, a cui possiamo servirle con un contorno diverso.

    Vino da abbinare

    Le polpette di pane e formaggio vanno abbinate a un vino fresco e acido che pulisca il palato e bilanci il gusto rustico che le caratterizza. 
    In particolare, si consiglia un vino bianco francese come lo Chardonnay oppure, ancora meglio, lo spumante Brut a base di Pinot nero.

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