Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto.
Una ricetta vegetariana che evita gli sprechi: è infatti perfetta per quando abbiamo in casa del pane ormai raffermo. Pochi passaggi e possiamo portare in tavola un piatto delizioso.
L'impasto delle polpette viene preparato con mollica di pane ammorbidita nel latte, parmigiano, uova e pangrattato: ciò che le rende davvero sfiziose è il cuore filante di formaggio, nel nostro caso fontina.
Buonissime e leggere cotte al forno, queste polpette sono davvero irresistibili se fritte in padella.
Scopriamo insieme come prepararle: non perdete la video ricetta e tutti i consigli di Laura!
Con le dosi indicate abbiamo preparato 15 polpette da circa 30 g l'una.
Categoria: Polpette
In alternativa, chi preferisce una versione più leggera di questo piatto, può cuocere le polpette in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 180° [10]
Consigliamo di conservare le polpette avanzate in un contenitore a chiusura ermetica o coperto con un foglio di pellicola, in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Le polpette di pane e formaggio sono un antipasto o un secondo piatto da gustare con un contorno di verdure di stagione, adatto ad occasioni semplici e informali come un pranzo o una cena veloci in famiglia.
Consigliamo questa pietanza leggera e gustosa, nella versione al forno anche per i bambini.
Le polpette di pane e formaggio sono ottime abbinate a un vino fresco bianco come lo Chardonnay oppure, spumante Brut a base di Pinot nero.
Doris
sabato 22 agosto 2020
Le vostre ricetta mi hanno servito molto in casa.Grazie.Ho imparato tante cose😘
Ricetta.it
ha scritto: sabato 22 agosto 2020
💖🙂
Maddalena
mercoledì 22 aprile 2020
Ottime. Ora provo la versione dolce con il cioccolato al posto del formaggio. No dale ma zucchero e poi le passo nello zucchero di canna prima di i fornarle😛
Maria Teresa Pasquale
domenica 1 dicembre 2019
Non le ho provate, ma penso siano buone, presto le farò!
Ahgela
domenica 1 dicembre 2019
Non li ho ancora fatto ,ma li farò sicuramente visto che butto tanto pane sono sicura che saranno buonissimi complimenti
Ida Vozzi
lunedì 16 settembre 2019
Non ancora ma m'ispirano mandatene ancora