Le Ricette salva cena sono quelle idee veloci e pratiche che ci vengono in aiuto quando non sappiamo cosa cucinare.
Ricette dell'ultimo minuto preparate con pochi ingredienti e con preparazioni semplici e pratiche.
Quante volte, appena uscito dal lavoro, ti sei chiesto "stasera cosa cucino"? Con la nostra raccolta di ricette salva cena saprai sempre rispondere a questa domanda. Troverai infatti la ricetta della ciambella salata con pesto e zucchine, quella della sbriciolata di patate e salsiccia o numerose ricette per preparare gustose polpette e piatti unici.
Se preferisci idee facili per una cena veloce con l'utilizzo della pasta sfoglia, troverai torte salate per tutti i gusti e con l'utilizzo di pochissimi ingredienti come la torta salata con pomodorini, tonno e olive; la torta salata con asparagi e provola e quella con gorgonzola, pere e noci.
Apri il frigorifero e guarda quali ingredienti hai: nella nostra sezione troverai sicuramente una ricetta che fa al caso tuo!
La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spinaci, uova e parmigiano: la tradizione vuole che venga realizzata per celebrare la primavera e il risveglio della natura. La torta pasqualina ha una caratteristica inconfondibile che sono le uova inserite in fila all’interno del ripieno. In questo modo, ogni fetta al taglio presenta un cuore di uovo sodo. Perfetta come piatto unico ...
La torta Pasqualina con il Bimby è una torta salata ripiena di ricotta, spinaci e uova che si prepara durante il periodo di Pasqua : un inno alla primavera e al risveglio della natura. È ottima come antipasto o piatto unico da mangiare con amici e parenti. La sua particolarità? Le uova inserite in fila all’interno del ripieno, in modo che ogni fetta presenti un ripieno di uovo sodo. Prepararla con il Bimby è facilissimo: prima si impastano gli ingredienti per la...
La torta di pane salata è un'ottima idea per non sprecare il pane raffermo avanzato e trasformarlo in un piatto saporito e appetitoso che non siano le solite polpette. Il pane secco viene spezzettato e ammorbidito con il latte, si aggiungono poi aromi, parmigiano e uova: mescolando si ottiene un impasto lavorabile da stendere in padella e farcire a piacere. Noi abbiamo optato per un po' di passata di pomodoro, prosciutto cotto e scamorza per un ripieno stile pizza. Una decina di m...
Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente. Si realizza con la polenta raffreddata (per fare ancora più veloci abbiamo usato quella istantanea pronta in pochi minuti) e poi sbriciolata con le mani in piccoli pezzetti. Il ripieno può essere sempre diverso e scelto a seconda dei nostri gusti: noi abbiamo optato per fontina, prosciutto cotto e mozzarella pe...
I muffin prosciutto e piselli sono dei soffici bocconcini salati realizzati con un impasto semplice e veloce a base di uova, latte, formaggio grattugiato, farina e olio di semi. Arricchiti da cubetti di prosciutto cotto e piselli freschi o surgelati, i muffin prosciutto e piselli sono senza burro, perfetti in ogni momento della giornata come spuntino gustoso ma anche per buffet e aperitivi. La preparazione dei muffin prosciutto e piselli è molto semplice e veloce, basterà separare ...
La pizza di patate è un piatto unico saporito e originale da portare in tavola per una cena tra amici o in famiglia. Una ricetta che si ispira alla classica pizza per quanto riguarda l'aspetto e la farcitura, la base invece è preparata con patate lesse, uova e farina. Buona e genuina, la pizza di patate si realizza con facilità e in poco tempo. Liberate la fantasia scegliendo di arricchirla con gli ingredienti che preferite, come, ad esempio, tonno, olive e prosciutto, p...
La sbriciolata salata con spinaci , ricotta e speck è un'idea gustosa e semplice, da proporre come alternativa alle più classiche torte salate preparate con la pasta sfoglia. In questo caso il morbido ripieno di verdure, ricotta e speck è infatti racchiuso in un impasto a briciole croccante a base di farina, uova, burro e parmigiano grattugiato. Questa sbriciolata salata si presta a numerose varianti: la ricotta, per esempio, può essere sostituita da un altro form...
La torta rustica salata è una ricetta semplice e che si presta a mille varianti: possiamo infatti farcirla con gli ingredienti che abbiamo a disposizione in frigorifero oppure a seconda dei nostri gusti o esigenze alimentari. Il soffice impasto preparato con farina, yogurt , uova e olio di semi è reso ancora più buono e sfizioso dall'aggiunta di mozzarella, speck e pomodorini . Pronta in 5 minuti la torta rustica salata potrebbe essere un asso nella manica per cene impro...
Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano, una gustosa variante ai classici hamburger di carne , preparati con ceci cotti e frullati insieme a uova, pane e rosmarino. Buonissimi mangiati al piatto con un contorno di verdure di stagione, patate al forno oppure all’interno di un soffice panino, questi hamburger sono un ottimo modo per gustare i ceci, ma anche per proporli in una versione originale e salutare. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di frullare i cec...
Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo . Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa per la lievitazione, che avviene direttamente in forno durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo. Morbide e sfiziose soprattutto se assaporate ancora calde: un finger food versatile da farcire a piacere! Noi le abbiamo preparate nella versione classica con passata di pomodoro, mozzarella e origano, ma...