Ricette Salva Cena

Le Ricette salva cena sono quelle idee veloci e pratiche che ci vengono in aiuto quando non sappiamo cosa cucinare.

Ricette dell'ultimo minuto preparate con pochi ingredienti e con preparazioni semplici e pratiche.

Quante volte, appena uscito dal lavoro, ti sei chiesto "stasera cosa cucino"? Con la nostra raccolta di ricette salva cena saprai sempre rispondere a questa domanda. Troverai infatti la ricetta della ciambella salata con pesto e zucchine, quella della sbriciolata di patate e salsiccia o numerose ricette per preparare gustose polpette e piatti unici.

Se preferisci idee facili per una cena veloce con l'utilizzo della pasta sfoglia, troverai torte salate per tutti i gusti e con l'utilizzo di pochissimi ingredienti come la torta salata con pomodorini, tonno e olive; la torta salata con asparagi e provola e quella con gorgonzola, pere e noci.

Apri il frigorifero e guarda quali ingredienti hai: nella nostra sezione troverai sicuramente una ricetta che fa al caso tuo!



Crespelle alla fiorentina

Le crespelle alla fiorentina sono un piatto tradizionale della cucina toscana: un mix di sapori come pomodoro, besciamella e spinaci. Si tratta di sottili crêpes, preparate con una pastella a base di farina, uova, latte e un pizzico di sale, che vengono farcite con un ripieno cremoso di spinaci e ricotta. Dopo averle riempite, le crespelle vengono arrotolate e disposte in una teglia, dove vengono condite con una salsa besciamella , sugo di pomodoro e spolverate con parmigiano grattugiato. ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano, una gustosa variante ai classici hamburger di carne , preparati con ceci cotti e frullati insieme a uova, pane e rosmarino. Buonissimi mangiati al piatto con un contorno di verdure di stagione, patate al forno oppure all’interno di un soffice panino, questi hamburger sono un ottimo modo per gustare i ceci, ma anche per proporli in una versione originale e salutare. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di frullare i cec...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pizza muffin

I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet. L'impasto è simile a quello della pizza ma, più leggero e veloce da preparare, infatti non ha bisogno del tempo di lievitazione. Il ripieno può essere classico con passata di pomodoro, mozzarella e origano, oppure con l'aggiunta dei vostri ingredienti preferiti come tonno o prosciutto. Il loro sapore conquis...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Quiche lorraine

La quiche lorraine è una torta salata di origini francesi realizzata con una base di pasta brisée farcita con un ripieno gustoso a base di uova, panna, groviera e pancetta. Ricca e saporita, la quiche lorraine è buonissima se gustata a temperatura ambiente, dopo almeno 3-4 ore, quando risulta compatta e facile da tagliare. Lo scrigno di pasta che avvolge un ripieno tanto succulento può essere realizzato con una base pronta o fatta in casa, seguendo gli ingredienti e l...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta salata con porri, prosciutto e scamorza

La torta salata con porri, prosciutto e scamorza è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa: ideale da preparare per pranzo o cena quando non abbiamo molto tempo a disposizione o non sappiamo cosa cucinare. La base di pasta sfoglia viene farcita con uno strato di scamorza affumicata a fette, prosciutto cotto e porri precedentemente saltati in padella, il tutto amalgamato dalle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe. Una torta rustica in cui il sapore dei porri viene equilib...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente. Si realizza con la polenta raffreddata (per fare ancora più veloci abbiamo usato quella istantanea pronta in pochi minuti) e poi sbriciolata con le mani in piccoli pezzetti. Il ripieno può essere sempre diverso e scelto a seconda dei nostri gusti: noi abbiamo optato per fontina, prosciutto cotto e mozzarella pe...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Fagottini al salmone

I fagottini al salmone sono un primo piatto gustoso ed elegante preparato con delle crespelle farcite con salmone affumicato, fiocchi di latte, erba cipollina e parmigiano grattugiato. Un primo piatto facile e veloce, perfetto per la tavola delle feste o per un'occasione importante. I fagottini al salmone hanno un ripieno cremoso e aromatico mentre all'esterno una leggera crosticina dorata ottenuta grazie alla gratinatura in forno per pochi minuti. Ideali anche per un buffet o un aperiti...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta di crepes arrotolata

La torta di crepes arrotolata è un dolce scenografico dalla preparazione semplice e veloce. Potete prepararlo con anticipo e servirlo a fine pasto conquistando i vostri commensali. Si tratta di crepes al cacao farcite con una crema golosa a base di panna, miele e mascarpone, piegate e arrotolate a formare una torta dall'aspetto davvero invitante, soprattutto una volta tagliata a fette! Le varianti di questo dessert sono innumerevoli, vi basterà infatti preparare le crepes ad es...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cream Tart salata

Scenografica e saporita, la Cream Tart salata è una variante gustosa del celebre dessert attualmente molto di tendenza. L'abbiamo preparata con due anelli di pasta frolla salata arricchita con parmigiano, e farcita con una cremosa mousse a base di ricotta, Philadelphia ed erbe aromatiche. Come per la versione dolce, possiamo sbizzarrirci sia nella forma che nella decorazione: noi abbiamo optato per pomodorini gialli e rossi, olive e roselline di bresaola. Potete però scegliere ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto salva cena invitante e squisito, ottimo da prepare in alternativa al più classico polpettone di carne . Siamo certi che conquisterà grandi e piccoli al primo assaggio! Uno dei punti forti di questo piatto è la sua incredibile semplicità e la facilità con il quale si prepara: schiacciamo le patate lesse, uniamovi il tonno sott'olio e la fontina tagliata a pezzetti, infine insaporiamo con capperi, sale e pepe....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8