La torta salata con pomodorini, tonno e olive è un'idea sfiziosa di Carola da preparare in pochi minuti: saporita e dall'aspetto invitante conquisterà già con il suo profumo mentre ancora cuoce in forno.
La base di pasta sfoglia è farcita con pangrattato e parmigiano grattugiato, insaporiti con un po' di origano, che creano uno strato croccante e gustoso sormontato da tonno, mozzarella e pomodorini.
Si tratta di ingredienti semplici e che spesso capita di avere già in dispensa: ecco che allora questa ricetta diventa perfetta per pranzi o cene da organizzare all'ultimo.
Guarda la video ricetta di Laura e segui passaggio dopo passaggio i nostri consigli: prepariamo insieme la torta salata con pomodorini, tonno e olive!
Il suo gusto genuino non vi deluderà!
Per preparare questa torta salata, per prima cosa, uniamo il pangrattato con il parmigiano grattugiato [1]. Quindi insaporiamo con un po' di origano essiccato e mescoliamo il tutto [2].
A parte, in un altro recipiente uniamo gli altri ingredienti del ripieno: il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà o in quattro [3], la mozzarella a pezzetti e le olive nere denocciolate [4].
Dopodiché saliamo e pepiamo, versiamo un filo d'olio extravergine e mescoliamo.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta da forno, in una tortiera da 24 cm di diametro: sistemiamola bene, quindi con i rebbi di una forchetta bucherelliamo tutta la base [5].
Distribuiamo sul fondo il composto di pangrattato e parmigiano [6],
quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti [7].
Aggiungiamo ancora un pizzico di origano e un filo d'olio, ripieghiamo la sfoglia in eccesso verso l'interno e cuociamo in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti [8].
Prepariamo questa torta salata per una cena o un pranzo all'insegna del gusto: il suo sapore genuino conquisterà sicuramente anche i più piccoli.
Tagliata a fettine diventa un'ottima idea anche da servire durante un aperitivo.
Mi sono avanzati dei pelati frullati e conditi con sale e origano, utilizzati per la pizza. Li potrei sostituire ai pomodori o rischierei di ammorbidire la pasta sfoglia?
giovedì 2 settembre 2021
Grazie mille per questa ricetta!Ogni volta che la faccio va a ruba!!
ha scritto: venerdì 3 settembre 2021
Ci fa tanto piacere Katia 😊😊
giovedì 2 settembre 2021
Sicuramente presto la proverò a cucinare grazie
martedì 13 aprile 2021
Buona
giovedì 11 marzo 2021
si può usare anche la pasta brisé?
ha scritto: giovedì 11 marzo 2021
Ciao Katia, certamente 😊
ha scritto: giovedì 11 marzo 2021
GRAZIE 😊
sabato 13 febbraio 2021
160 gr. di tonno devono essere netti Oppure una scatola da 160 e poi sgocciolare?
ha scritto: sabato 13 febbraio 2021
Ciao Iolanda, 160 g di tonno sgocciolato
mercoledì 20 gennaio 2021
Mi sono avanzati dei pelati frullati e conditi con sale e origano, utilizzati per la pizza. Li potrei sostituire ai pomodori o rischierei di ammorbidire la pasta sfoglia?
ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2021
Ciao Anna, si il rischio potrebbe esserci
venerdì 1 gennaio 2021
Al posto della sfoglia si può usare la pasta brisée?
ha scritto: venerdì 1 gennaio 2021
Certamente 😊
giovedì 26 novembre 2020
Abbiamo provato questa sfoglia! Ma veramente buona 😊 così mi sono iscritta,ma quante ricette deliziose..
ha scritto: venerdì 27 novembre 2020
Ciao Sandra, ne siamo felici 😊💖
venerdì 16 ottobre 2020
Ancora non l'ho fatta ma di sicuro la farò, ha l'aspetto di essere speciale.
ha scritto: venerdì 16 ottobre 2020
Ma grazie Annamaria 💖😊
lunedì 15 giugno 2020
È pazzesca! Ottima alternativa alle solite torte salate
ha scritto: venerdì 16 ottobre 2020
💖😊
giovedì 28 maggio 2020
Vorrei sostituire il tonno, quale ingrediente posso mettere.
ha scritto: giovedì 28 maggio 2020
Ciao Anna, quello che più preferisci
lunedì 9 marzo 2020
Ho preparato questa ricetta ed è facile e buonissima.
ha scritto: lunedì 9 marzo 2020
💖😊
venerdì 18 ottobre 2019
Proverò a farla. Grazie
giovedì 19 settembre 2019
Mi è piaciuta molto!!
domenica 18 agosto 2019
Molto buona e gustosa
ha scritto: domenica 18 agosto 2019
Grazie Lisa <3
venerdì 16 agosto 2019
La proverò.Grazie
mercoledì 8 maggio 2019
Salve stasera ho fatto questa buonissima torta salata!!! È piaciuta a tutta la famiglia#!!
martedì 5 marzo 2019
Posso sostituire la pasta sfoglia con una sfoglia di pizza?
ha scritto: martedì 5 marzo 2019
Sì Patrizia, però non aggiungere il pan grattato. Così diventa un pizza e non più una torta salata
venerdì 11 gennaio 2019
Ottima!io l'ho provata anche senza olive ed è buonissima comunque, magari aggiungendo qualche pomodorino in più...
venerdì 11 gennaio 2019
Ottima Idea Brava
mercoledì 9 gennaio 2019
Provata oggi...???????? Ciaooo e grazzziiieee
ha scritto: sabato 18 luglio 2020
È veramente una buona torta salata spero di ricevere altre ricette fantastiche e grszie