La sbriciolata salata con spinaci, ricotta e speck è un'idea gustosa e semplice, da proporre come alternativa alle più classiche torte salate preparate con la pasta sfoglia.
In questo caso il morbido ripieno di verdure, ricotta e speck è infatti racchiuso in un impasto a briciole croccante a base di farina, uova, burro e parmigiano grattugiato.
Questa sbriciolata salata si presta a numerose varianti: la ricotta, per esempio, può essere sostituita da un altro formaggio spalmabile, come Philadelphia e lo speck da prosciutto cotto o pancetta a cubetti.
La sbriciolata salata con spinaci, ricotta e speck è una variante salata delle numerose ricette di torte sbriciolate dolci che vi presentiamo. Perfetta da servire come antipasto durante una cena tra amici o da consumare fredda durante un pic nic.
Cercate la versione adatta ai celiaci? Basterà sostituire la farina 00 con farina di riso o un mix senza glutine e controllare la presenza della spiga barrata o della scritta senza glutine sul lievito e sullo speck!
Preparala per una cena in famiglia o tra amici: segui la nostra video ricetta e i consigli passo passo.
Categoria: Torte Salate
Un'idea saporita e semplice da preparare per un pranzo o una cena in famiglia.
Valentina
domenica 21 agosto 2022
Se la preparo il giorno prima la devo congelare? O posso lasciarla in frigo fino al giorno dopo!? Ovviamente senza cuocerla
Ricetta.it
ha scritto: domenica 21 agosto 2022
Puoi lasciarla in frigo
Angela
domenica 7 giugno 2020
Sì riesce a farla senza glutine? Se si come posso sostituire la farina 00
Ricetta.it
ha scritto: domenica 7 giugno 2020
Ciao Angela usa metà farina di riso e metà fecola di patate
Donata
mercoledì 29 gennaio 2020
Posso farla senza aggiungere lievito? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 29 gennaio 2020
Sì Donata
Giusi Longhitano
martedì 30 luglio 2019
Con cosa è possibile sostituire l uovo? Causa allergia
Ricetta.it
ha scritto: martedì 30 luglio 2019
Potresti provare con dello yogurt. Di solito con cosa lo sostituisci?
Giusi Longhitano
ha scritto: martedì 30 luglio 2019
Fecola di patata o amido
Daniella
martedì 14 maggio 2019
Ho solo lievito di birra instantaneo come faccio x utilizzarlo in questa ricetta? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 14 maggio 2019
Ciao Daniela, purtroppo il lievito di birra non è indicato per questa ricetta