Dita di strega mozzate di Halloween

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Dita di strega mozzate di Halloween
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Le dita di strega mozzate sono dei dolcetti ideali per la parte finale della cena di Halloween: adatte sia per i bambini che per i più grandi.

Si tratta di semplici biscotti al burro decorati e arricchiti da mandorle e marmellata di fragole.

Le dita di strega mozzate sono ottime da gustare a merenda e le potete prepararle anche con il Bimby, o nella versione verde.
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Categoria: Ricette di Halloween

burro 100 g di burro
farina 00 280 g di farina 00
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
lievito 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
uovo 1 uovo medio
mandorle q.b. mandorle spellate
marmellata q.b. marmellata alla fragola

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Dita di strega mozzate di Halloween

1
2

Porre in una ciotola capiente: la farina, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzittini [1] e amalgamare bene gli ingredienti con le mani [2].

3
4

Aggiungere l'uovo [3] e mescolare nella ciotola ancora con le mani [4] e poi, quando si sarà amalgato un po' di più il tutto, su una spianatoia.

5
6

Continuare la lavorazione finché si otterrà in un impasto liscio e omogeneo [5]. Dividerlo poi in palline da 20 g circa l'una [6]

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8

Lavorare ciascun pezzetto con le mani fino ad ottenere un salsicciotto dalla lunghezza di 12 cm ciascuno.
Ora bisognerà dare le forme a ciascun biscotto: per fare la sagoma delle nocche, sarà opportuno affiancare il salsicciotto ad un dito, per prendere le misure delle nocche, e rigarle con un coltello dalla lama liscia [7]
Sull'estremità di ciascun salsicciotto adagiare la mandorla spellata, facendo una leggera pressione su di questa [8].

Mettere con cautela le dita su una teglia da rivestita da carta da forno, lasciando uno spazio tra un dito e l'altro di circa tre centimetri, e inserirla in forno, precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti ad una temperatura di circa 180°.

Se vi accorgete di aver scaldato troppo la frolla lavorandola, se in casa c'è una temperatura troppo alta, se ci avete messo tanto tempo a formare i biscotti (o in generale come trucco per la perfetta riuscita), vi consigliamo di mettere la teglia con i biscotti in frigorifero per 10 minuti prima di infornarla, in modo che non perdano la forma in cottura. 

9
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Fare raffreddare, sollevare la mandorla e cospargere la cavità con della marmellata rossa [9] e decorare a piacere con altra marmellata le estremita di ogni biscotto [10].

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    Consigli

    Noterete che, applicando le mandorle alla pasta frolla prima della cottura, queste tenderanno a staccarsi una volta che le dita sono cotte. Nessun problema: basterà riattaccarle spalmando sull'incavatura dell'unghia della marmellata di fragole. L'effetto sangue è assicurato! 

    Potete anche usare del colorante alimentare rosso per accentuare l'effetto. 

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    Commenti degli utenti (4)

    Francesca
    domenica 1 novembre 2020

    Ottimo il sapore, ma le dita si sono appiattite e allargate da assomigliare alle lingue di gatto....

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 novembre 2020

    Ciao Francesca, prova ad abbassare la temperatura del forno la prossima volta 😊

    Rispondi
    Mirna Bellesi
    mercoledì 28 ottobre 2020

    Ottima anche questa!Brava Laura!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 29 ottobre 2020

    Ciao Mirna, giriamo i complimenti a Mara, questa è una sua ricetta 😊😋

    Rispondi